A Fábrica de Faianças Bordallo Pinheiro, das Caldas da Rainha, lançou a sua mais recente coleção – Couve com Lavagantes, tendo como base os icónicos pratos clássicos que Raphael criou no século XIX, combinando elementos vegetais com animais que mimetizam caraterísticas humanas.
O lavagante surge, assim, agarrado à couve com as suas grandes pinças, como que exaltando o legume numa dança surreal.
Na exploração complexa da estética naturalista, Bordallo Pinheiro usou a couve e os crustáceos como laboratório para as possibilidades de modelação e de procura dos vidrados perfeitos.
Quase 140 anos depois, continua a aperfeiçoar o virtuosismo artístico – e o humor – de Raphael, unindo dois elementos emblemáticos em peças de grandes dimensões e enorme desafio técnico. Couve com Lavagantes traz a arte escultórica bordalliana para a mesa moderna, numa celebração do mar e da terra.
Esta coleção é composta por seis peças (dois pratos aperitivos, centro de mesa, jarro, saladeira e terrina), que podem ser usadas como elementos decorativos, ou para dar um toque especial à mesa.
Reconhecidas internacionalmente, as coleções da marca têm sido galardoadas com os mais altos prémios de design que distinguem o talento nesta área. Já fazem parte da história da Bordallo Pinheiro prémios como os German Design Awards, Iconic Awards e European Product Design Awards.
Atualmente, os principais mercados internacionais são a França, Itália, Espanha, Reino Unido, Holanda, Suécia, Estados Unidos e Japão.
0 Comentários