13° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 18° C

Atletas de kempo com medalhas mundiais

Maria Cardoso, João Colaço, Diogo Tomás, Afonso Morais, atletas do concelho das Caldas da Rainha, conquistaram medalhas no XX Campeonato Mundial de Kempo IKF, que decorreu entre 25 e 27 de abril em Antalya, na Turquia.
Maria Cardoso, Diogo Tomás, Afonso Morais e João Colaço

Nesta edição estiveram em competição cerca de mil atletas distribuídos por 35 países de vários continentes, onde se registou um elevado nível competitivo.  A seleção nacional esteve representada por uma comitiva de 14 atletas: Ângelo Fernandes, Afonso Morais, Bárbara Silva, Diogo Tomás, Joana Mortágua, João Colaço, Maria Cardoso, Maria Manuel Lopes, Maria Carvalho, Maria Fortunato Carvalho, Mara Peixoto, Marco Carvalho, Rafael Santo e Ricardo Oliveira e foi acompanhada pelo selecionador nacional Bruno Rebelo e pelos treinadores Maria Baptista, Humberto Santo e Ivo Cardoso.

Ao longo dos três dias de competição estes atletas tiveram um desempenho desportivo de grande registo ao conquistar um total de 34 medalhas (15 de ouro, 11 de prata e 8 de bronze).

Em relação aos atletas caldenses, Maria Cardoso (AKCR) sagrou-se tri-campeã mundial no escalão 14/16 anos: 1ª no Semi Kempo (-60Kg), 1ª em Formas com armas e 1ª em Formas de mão vazia.

Diogo Tomás (AKCR), no escalão 18/21 anos, foi 2º em Formas com armas, 2º em Formas de equipas, 3º em Full Kempo (-80Kg) e 3º em Submission Kempo (-80Kg).

Afonso Morais (SCP), no escalão 18/21 anos, foi 2º em Formas de equipas e 3º em Full Kempo (-65Kg).

João Colaço (AKCR), no escalão sénior, foi 1º em Semi Kempo (-85Kg), 1º em Formas de mão vazia e 2º em Formas de equipas.

Em termos coletivos a equipa das quinas conseguiu atingir um primeiro lugar em tradicional no escalão sénior e o segundo lugar em World Junior Cup.

Estes atletas terão nova oportunidade para representar Portugal no próximo Campeonato Europeu de Kempo IKF, que se irá realizar na cidade de Aveiro em outubro.