Q

Previsão do tempo

17° C
  • Saturday 17° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 17° C
17° C
  • Saturday 17° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 18° C
17° C
  • Saturday 17° C
  • Sunday 20° C
  • Monday 19° C

EHTO assinala 14º aniversário no almoço temático “Sustentabilidade à Mesa”

Mariana Martinho

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) assinalou o 14º aniversário, na passada quinta-feira, com um almoço temático, no restaurante pedagógico Ferreira da Silva, inserido no projeto “Sustentabilidade à Mesa”, onde os alunos do terceiro ano dos cursos de Técnicas de Cozinha/Pastelaria e Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas criam pratos com base em produtos regionais para serem degustados pelo público.
Neste almoço estiveram presentes os responsáveis pela Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça

A escola tinha previsto um programa comemorativo, com a realização de uma cerimónia e entrega de diplomas de mérito escolar aos alunos, que acabou por ser cancelada, mantendo apenas o almoço temático que se realiza no âmbito do projeto pedagógico. Desta vez, a ementa foi dedicada à maçã de Alcobaça, começando desde logo no aperitivo.

Na chegada à escola, os alunos serviram aos clientes um sumo de maçã, com xarope de maçã e vodka. Mas para os que preferiram um aperitivo sem álcool, puderam provar um sumo de maçã e laranja, com xarope de canela preparado pelos dois alunos do terceiro ano do curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas.

Já sentados no restaurante pedagógico foi servido para entrada croquetes de alheira, com maçã e creme de abóbora. Em seguida foi servida raia em caldeirada, com puré de maçã, funcho, espargos e bimis, e posteriormente, codorniz recheada com maçã, morcela e especiarias com puré de ervilhas e ovo de codorniz. Para a sobremesa, os alunos optaram por preparar uma tarte de maçã, em texturas com gelado.

No almoço também esteve presente uma representante da Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça (APMA), Susana Costa, que forneceu o produto para este menu. Esta associação sem fins lucrativos, que é composta por 22 associados, tem como “grande objetivo a promoção da Maçã de Alcobaça, enquanto entidade gestora da Indicação Geográfica Protegida”.

Para a responsável, “estas parcerias criam sem dúvida mais valor, quer a nível de parceiros, quer a nível do setor, além disso é extremamente importante na medida em que pode incentivar os seus alunos a ver o produto como uma mais-valia, ao introduzi-los nos pratos que criam, quer na escola, quer no futuro profissional”. “É uma ligação extremamente importante para ambas as partes”, frisou a representante da APMA.

O “Sustentabilidade à Mesa” vai continuar na próxima quinta-feira, com um menu dedicado à região do Alentejo e de Itália.

EHTO já formou 1000 alunos

Após o almoço houve bolo de aniversário para celebrar o 14º aniversário da escola, que “ao longo destes catorze anos de atividade já certificou e formou cerca de 1000 alunos nos cursos de “Técnicas de Cozinha/Pastelaria”, “Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas”, “Operações Turísticas e Hoteleiras”, “Gestão e Produção de Pastelaria” e “Padaria Avançada”, sublinhou o diretor da EHTO, Daniel Pinto, adiantando que “o nosso objetivo é dar continuidade ao trabalho de valorização dos recursos humanos no setor do turismo, neste momento difícil que estamos atravessar mas que acreditamos que vai passar”.

Nesse mesmo dia iniciou na escola o novo curso relacionado com o “Turismo de Saúde e Bem-Estar”, sendo “uma oferta formativa e inovadora a nível nacional, com um formato b-learning”. “É uma das novidades deste ano letivo, que conta com trinta alunos, a maioria da região”, relatou Daniel Pinto.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Atletas de kempo com medalhas mundiais

Maria Cardoso, João Colaço, Diogo Tomás, Afonso Morais, atletas do concelho das Caldas da Rainha, conquistaram medalhas no XX Campeonato Mundial de Kempo IKF, que decorreu entre 25 e 27 de abril em Antalya, na Turquia.

kempo

Atletas caldenses com títulos nos campeonatos regionais de ténis

Decorreram entre os dias 25 e 28 de abril os campeonatos regionais individuais dos escalões Sub12 e Sub16 em ténis. Os atletas do Clube de Ténis das Caldas da Rainha / Felner Tennis Academy marcaram forte presença nestas provas e conquistaram diversos títulos.

tenis

A psicologia positiva na mudança da vida de Irene Martinho

Irene Martinho era uma estudante da Escola Secundária Raul Proença que não sabia qual o seu próximo passo académico: “Tudo começou no meu último ano, onde a minha professora me falou de uma oportunidade com a “OK Estudante”, que ajudava alunos a ir estudar para o estrangeiro. Eu na altura estava super confusa, não sabia o que havia de escolher, que curso queria seguir”.

irene