• Saturday 17° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 20° C

Vitória do Caldas Rugby Clube no último jogo em casa

Na última partida desta época do Campeonato Nacional da 1ª Divisão no Estádio Dr. José Luis de Melo Silveira Botelho, nas Caldas da Rainha, o Caldas Rugby Clube recebeu o Bairrada, na nona jornada do Grupo de Permanência, e venceu por 43-30.
Carlos Prieto a caminho do toque de meta

Duas penalidades, bem convertidas aos postes por Tomás Castro, aos 9 e aos 17 minutos, colocaram o marcador em 0-6.

Reagiram os pelicanos, e aos 21 minutos, Carlos Prieto fez o toque de meta. O mesmo falhou a conversão e o marcador ficou em 5-6.

Aceleraram os pelicanos e, aos 25 minutos, Rafael Cavaco Silva marcou entre os postes. Carlos Prieto não teve dificuldades em converter e colocou o placard em 12-6.

Aos 34 minutos, o Bairrada foi aos postes e Tomás castro reduziu para 12-9.

Aos 42 minutos, José Contreras marcou o ensaio. Carlos Prieto, num bom pontapé acrescentou mais 2 pontos, e colocou o marcador em 19-9.

Aos 44 minutos, toque de meta de André Filipe, conversão de Carlos Prieto e 26-9 no placard.

Aos 52 minutos, André Filipe voltou a concretizar. Boa transformação de Carlos Prieto e 33-9 no marcador.

Foram à procura da resposta e chegaram ao ensaio de penalidade, aos 56 minutos. Resultado em 33-16.

Não demoraram as responder os pelicanos e, aos 58 minutos, entrada sem oposição de Oky D’Amato para o toque de meta. Carlos Prieto, eficaz na transformação e o resultado em 40-16.

Aos 64 minutos, o recém-entrado João Sousa chegou ao ensaio. Conversão exemplar de Tomás Castro a reduzir para 40-23.

Aos 75 minutos, Tomás Castro acrescentou mais dois pontos na transformação e colocou o marcador em 40-30.

A partida terminou aos 80+6 minutos, com mais uma penalidade conquistada, que Carlos Preto converteu aos postes, colocando o placard em 43-30.

A vitória assenta bem ao Caldas, numa partida em que o Bairrada nunca se deu por vencido.

O troféu de MVP (jogador mais influente) foi atribuído a Leonardo Ferreira.

O Caldas Rugby Clube alinhou com Afonso Oliveira, André Filipe, Alejandro Rodriguez, Carlos Prieto, David Esteves, Diogo Vasconcelos, Duarte Jasmins, Filipe Nobre, Francisco Abrantes, João Pedro Lamy, José Contreras, José Maria Vieira, Leonardo Ferreira, Luis Barreto, Oscar D’Amato, Pedro Borralho, Rafael Cavaco Silva, Ricardo Correia, Tomas Cambournac, Vicente Troncoso e Wilson Bento. Treinador: Alejandro Rodriguez (em substituição de Patricio Lamboglia); Diretor de Equipa: António Ferreira Marques; Fisioterapeuta: Ana Clara/ForPhysio.