Abriu na Rua D. João II, 31, em frente à Escola Secundária Raul Proença, no Bairro dos Arneiros, nas Caldas da Rainha, a pastelaria Doce Tesouro, de Paulo Leal e Sónia Henriques, com uma variedade de bolos conventuais, tradicionais, bolachas, bolos secos e cake design.
Formado com o curso de cake design e pastelaria da Academia Profissional de Cake Design, das Caldas da Rainha, Paulo Leal, de 48 anos, natural de Alvorninha, está há 28 anos no ramo. Começou na antiga Upacal, teve a padaria Morgado na Praça da Fruta, trabalhou em pastelarias na margem sul e regressou à região para o Atelier do Doce. Com a pandemia aproveitou para enriquecer conhecimentos na área do cake design e pastelaria.
O proprietário elogia a academia onde se formou, defendendo que “todos os pasteleiros deviam frequentar esta escola”. Faz notar que isso o incentivou a abrir a Doce Tesouro, em conjunto com a esposa.
“É um sonho antigo que concretizo”, disse ao JORNAL DAS CALDAS, adiantando que o estabelecimento é de pastelaria “de fabrico próprio”, desde bolos de canela a bolachas inglesas, passando por cookies de chocolate e de limão, bolos de gema, muffins de chocolate e de framboesas, telhas, coquinhos, entre outros bolos de fatia que tornam atrativa a vitrina do balcão de atendimento. Uma das novidades é “pastelaria vegan”.
Para além disso, também vende pão (vianinhas, bolas caseiras e tostas de pão alentejano), que no futuro será ali confecionado. Funciona igualmente com serviço de cafetaria (café biológico), com 27 lugares, e pequenas refeições ao almoço, snacks com sopas e pizzas artesanais.
O estabelecimento, com três postos de trabalho, funciona entre as 7h30 e as 19h30, de segunda a sexta-feira, e entre as 7h30 e as 17h30 ao sábado. Encerra ao domingo. Existe também loja online.
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