12° C
  • Saturday 20° C
  • Sunday 21° C

Atleta de Peniche na Taça da Europa de Triatlo

No passado domingo a seleção nacional de juniores esteve presente na Taça da Europa de Triatlo em Banyoles (Catalunha-Espanha), estando integrado nessa comitiva o atleta do Peniche Amigos Clube, Diogo Tomé, que fez a sua estreia internacional com uma boa prestação.
Diogo Tomé

A prova decorreu em formato sprint: 750 metros de natação, 20 quilómetros de ciclismo e 5 quilómetros de corrida. Diogo Tomé saiu um pouco atrasado na natação, mas com colaboração de outros atletas conseguiu chegar ao grupo principal no segmento de ciclismo, onde fez o segundo melhor parcial entre todos os atletas.

Este desgaste adicional fez-se sentir na corrida, mas de qualquer forma o atleta penichense alcançou um lugar a meio da tabela, entre os 70 participantes.

Saiu vencedor o espanhol David Campo (com 52m14s) e Portugal alcançou o terceiro lugar por João Nuno Batista (52m21s).

Diogo Tomé cruzou a meta em 38º, com 55m08s (9m35s na natação, 26m07s no ciclismo e 17m18s na corrida).

Todo o trabalho desenvolvido nas últimas épocas, com a orientação dos seus treinadores, permitiu a Diogo Tomé ser integrado no Centro de Alto Rendimento do Jamor, onde a partir de agora fará os seus treinos e continuará os seus estudos na faculdade.