Q

Previsão do tempo

16° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 20° C
16° C
  • Sunday 20° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 21° C
16° C
  • Sunday 21° C
  • Monday 19° C
  • Tuesday 22° C

Quinzena Gastronómica do Polvo

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A 12a edição da Quinzena Gastronómica do Polvo da Lourinhã convida a uma viagem gastronómica por 21 restaurantes da região e mais de 50 pratos, de 20 a 30 de maio.
Dom Lourenço - Tempura de polvo com arroz do mar

Aliando a tradição à modernidade, poderão ser degustadas iguarias como polvo panado com açorda de coentros, tempura de polvo com arroz do mar, caril de polvo, polvo à brás, carpaccio de polvo, pica-pau de polvo, pizza de polvo à lagareiro, sandes de polvo à bulhão pato, macarron de polvo e sonhos com doce de polvo, entre outras.

Face à pandemia, o Município da Lourinhã adaptou o conceito original desta Quinzena Gastronómica às novas circunstâncias, passando o evento a poder ser usufruído quer nos restaurantes aderentes (no interior ou na esplanada) quer em casa, através das modalidades de take-away e delivery.

O executivo camarário aprovou um apoio excecional a todo o setor da restauração e bebidas para alargamento ou atribuição de esplanadas com isenção de taxa até 31 de dezembro. Além disso, o Município celebrou um protocolo com a ANTRAL (Associação Nacional de Transportes Rodoviários ou Automóveis Ligeiros), disponibilizando gratuitamente o serviço de entregas na região durante os onze dias da iniciativa.

“Depois de um 2020 tão conturbado, é com enorme felicidade que voltamos a realizar no concelho um dos seus eventos mais acarinhados. Trabalhámos muito para adaptar esta edição da Quinzena Gastronómica do Polvo da Lourinhã à nova realidade, apoiando os negócios locais e assegurando uma experiência em segurança para todos os nossos visitantes”, afirma João Serra, vereador do Turismo da Câmara Municipal da Lourinhã.

A lista de restaurantes aderentes à iniciativa conta com a presença da Adega do Careca, Alma Nova, Barracão do Petisco,

Restaurante Residencial Braga, Carlos dos Leitões, Restaurante Cervejaria Castelo, Chico Neto, DinossauroFood, Dom

Lourenço, Foz Restaurante, Novo Parque, O Moleiro, O Pão Saloio, O Passarinho, O Viveiro, Páteo Ibérico, Pizza & Companhia, Solmar & Terrace, Terra à Terra, Vestigium e Vista Mar by Noiva do Mar.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Troféu Easykart Portugal com prova noturna no Bombarral

Téo Pelfrene na categoria EK60, Tomás Morgado na categoria EK100, Frederico Pinto Coelho na categoria EK125 e Fernando Laranjo na categoria TaG Livre 125 venceram a segunda prova do Troféu Easykart Portugal, disputado no KIRO-Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral, sob a organização da ACDME - Associação de Comissários de Desportos Motorizados do Estoril.

kart

Peão Cavalgante/Arneirense em open de Coimbra

Quatro jogadores da Associação Peão Cavalgante/Arneirense, das Caldas da Rainha, participaram no Open Internacional de Coimbra - Queima das Fitas 2024 em xadrez: José Cavadas (Veteranos +50), Mário Falcão (Sub18), André Sousa (Sub 16) e Fernando Oliveira (Veteranos +50).

xadrez

Quarta edição do Orçamento Participativo

Teve início no dia 1 de maio o período de apresentação de propostas à 4.ª edição do Orçamento Participativo do Bombarral (OPB). Trata-se de uma iniciativa dinamizada pelo Município com o objetivo de fomentar a participação e o envolvimento cívico dos cidadãos, aproximando-os dos órgãos de decisão.