Aliando a tradição à modernidade, poderão ser degustadas iguarias como polvo panado com açorda de coentros, tempura de polvo com arroz do mar, caril de polvo, polvo à brás, carpaccio de polvo, pica-pau de polvo, pizza de polvo à lagareiro, sandes de polvo à bulhão pato, macarron de polvo e sonhos com doce de polvo, entre outras.
Face à pandemia, o Município da Lourinhã adaptou o conceito original desta Quinzena Gastronómica às novas circunstâncias, passando o evento a poder ser usufruído quer nos restaurantes aderentes (no interior ou na esplanada) quer em casa, através das modalidades de take-away e delivery.
O executivo camarário aprovou um apoio excecional a todo o setor da restauração e bebidas para alargamento ou atribuição de esplanadas com isenção de taxa até 31 de dezembro. Além disso, o Município celebrou um protocolo com a ANTRAL (Associação Nacional de Transportes Rodoviários ou Automóveis Ligeiros), disponibilizando gratuitamente o serviço de entregas na região durante os onze dias da iniciativa.
“Depois de um 2020 tão conturbado, é com enorme felicidade que voltamos a realizar no concelho um dos seus eventos mais acarinhados. Trabalhámos muito para adaptar esta edição da Quinzena Gastronómica do Polvo da Lourinhã à nova realidade, apoiando os negócios locais e assegurando uma experiência em segurança para todos os nossos visitantes”, afirma João Serra, vereador do Turismo da Câmara Municipal da Lourinhã.
A lista de restaurantes aderentes à iniciativa conta com a presença da Adega do Careca, Alma Nova, Barracão do Petisco,
Restaurante Residencial Braga, Carlos dos Leitões, Restaurante Cervejaria Castelo, Chico Neto, DinossauroFood, Dom
Lourenço, Foz Restaurante, Novo Parque, O Moleiro, O Pão Saloio, O Passarinho, O Viveiro, Páteo Ibérico, Pizza & Companhia, Solmar & Terrace, Terra à Terra, Vestigium e Vista Mar by Noiva do Mar.
0 Comentários