Q

Previsão do tempo

16° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 20° C
16° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 20° C
16° C
  • Sunday 21° C
  • Monday 19° C
  • Tuesday 22° C

Presidente da República exibe livro de receitas de academia caldense

Francisco Gomes

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O livro “Receitas de autor – após a quarentena”, lançado no ano passado pela Academia Profissional de Cake Design (APCD), nas Caldas da Rainha, chegou às mãos do Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, que posou para a fotografia com um exemplar desta obra que expressa a arte da pastelaria em Portugal e que enviou um cartão de agradecimento à escola caldense.
Marcelo Rebelo de Sousa com o livro e o cartão de agradecimento enviado

Teresa Henriques e Francisco Henriques, responsáveis da APCD, estão orgulhosos do livro ter chegado “ao topo da nossa hierarquia”.

A obra foi lançada numa época em que as palavras mais ouvidas são vírus, Covid, pandemia, quarentena e confinamento, sendo o terceiro livro da APCD, em conjunto com alguns dos seus alunos e formadores, reunindo 77 receitas idealizadas por 93 profissionais, com descrição de várias técnicas de pastelaria.

Receitas tradicionais e seculares cruzam-se com a pastelaria moderna e com o cake design, atualizadas com o cunho destes novos autores.

“Este livro surge com um formato pensado no requinte e inovação. Um formato mais arrojado de capa dura aveludada, que muda o conceito dos livros em Portugal, mas sobretudo que permite um mais simples manuseamento durante a confeção de receitas, bem como um mais fácil posicionamento na mesa de trabalho”, refere o gestor de formação da academia, Francisco Henriques.

A coordenadora pedagógica, Teresa Henriques, afirma que “a obra surge de um trabalho coletivo, concluído por um grupo de profissionais que se ajudaram mutuamente. Se há um lugar onde a pastelaria é homenageada é aqui”.

A APCD foi fundada a 31 de Maio de 2013 e tem sede na Rua 15 de Agosto, nas Caldas da Rainha. Foi a primeira escola profissional a certificar cursos de cake design em Portugal. Um projeto inédito no país, cujo objetivo principal foi o de responder às necessidades de formar profissionais na área da pastelaria artística/criativa.

É cada vez mais uma escola de referência na formação de profissionais, que se tem traduzido na excelente aceitação que os alunos têm tido no mercado de trabalho.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Troféu Easykart Portugal com prova noturna no Bombarral

Téo Pelfrene na categoria EK60, Tomás Morgado na categoria EK100, Frederico Pinto Coelho na categoria EK125 e Fernando Laranjo na categoria TaG Livre 125 venceram a segunda prova do Troféu Easykart Portugal, disputado no KIRO-Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral, sob a organização da ACDME - Associação de Comissários de Desportos Motorizados do Estoril.

kart

Peão Cavalgante/Arneirense em open de Coimbra

Quatro jogadores da Associação Peão Cavalgante/Arneirense, das Caldas da Rainha, participaram no Open Internacional de Coimbra - Queima das Fitas 2024 em xadrez: José Cavadas (Veteranos +50), Mário Falcão (Sub18), André Sousa (Sub 16) e Fernando Oliveira (Veteranos +50).

xadrez

Quarta edição do Orçamento Participativo

Teve início no dia 1 de maio o período de apresentação de propostas à 4.ª edição do Orçamento Participativo do Bombarral (OPB). Trata-se de uma iniciativa dinamizada pelo Município com o objetivo de fomentar a participação e o envolvimento cívico dos cidadãos, aproximando-os dos órgãos de decisão.