Teresa Henriques e Francisco Henriques, responsáveis da APCD, estão orgulhosos do livro ter chegado “ao topo da nossa hierarquia”.
A obra foi lançada numa época em que as palavras mais ouvidas são vírus, Covid, pandemia, quarentena e confinamento, sendo o terceiro livro da APCD, em conjunto com alguns dos seus alunos e formadores, reunindo 77 receitas idealizadas por 93 profissionais, com descrição de várias técnicas de pastelaria.
Receitas tradicionais e seculares cruzam-se com a pastelaria moderna e com o cake design, atualizadas com o cunho destes novos autores.
“Este livro surge com um formato pensado no requinte e inovação. Um formato mais arrojado de capa dura aveludada, que muda o conceito dos livros em Portugal, mas sobretudo que permite um mais simples manuseamento durante a confeção de receitas, bem como um mais fácil posicionamento na mesa de trabalho”, refere o gestor de formação da academia, Francisco Henriques.
A coordenadora pedagógica, Teresa Henriques, afirma que “a obra surge de um trabalho coletivo, concluído por um grupo de profissionais que se ajudaram mutuamente. Se há um lugar onde a pastelaria é homenageada é aqui”.
A APCD foi fundada a 31 de Maio de 2013 e tem sede na Rua 15 de Agosto, nas Caldas da Rainha. Foi a primeira escola profissional a certificar cursos de cake design em Portugal. Um projeto inédito no país, cujo objetivo principal foi o de responder às necessidades de formar profissionais na área da pastelaria artística/criativa.
É cada vez mais uma escola de referência na formação de profissionais, que se tem traduzido na excelente aceitação que os alunos têm tido no mercado de trabalho.
0 Comentários