Q

Previsão do tempo

15° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 25° C
  • Thursday 23° C
15° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 26° C
  • Thursday 24° C
15° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 27° C
  • Thursday 25° C

Escola de Hotelaria entrega 200 pães aos profissionais de saúde do hospital

Marlene Sousa

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Numa ação solidária, a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) em parceria com o Clube Riechmont Portugal, entregaram na passada segunda-feira 200 pães em formato de coração aos profissionais de saúde da unidade das Caldas do Centro Hospitalar do Oeste (CHO).
A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste em parceria com o Clube Riechmont Portugal entregou pães em formato de coração à administradora do centro hospitalar

Os pães de 200 gramas são elaborados com massa mãe de cultivo (um fermento 100% natural), farinha de centeio e contêm figos, nozes e passas, simbolizando “a resiliência, amor e ao mesmo tempo esperança”, disse o chefe Ramiro Ferreira, formador do Curso de Especialização Técnica em Padaria Avançada da EHTO e representante do Clube Riechmont Portugal.

“Foi uma iniciativa que veio do fundo do coração, daí o pão naquele formato, no qual se afirmam os 4S’s, saudável, sustentável, saboroso e solidário”, explicou o formador.

A produção do pão foi realizada na EHTO no âmbito do Curso de Padaria Avançada, num “gesto de carinho e reconhecimento para todos os profissionais de saúde, que durante este período excecional da vida dos portugueses, têm dedicado a sua atenção e profissionalismo a todos os pacientes que contraíram a Covid-19”.

A presidente do Conselho de Administração do CHO, Elsa Baião, que recebeu o pão ficou agradecida pela ação, que é “uma forma de nos motivar nesta altura difícil”. “O reconhecimento é importante para nos dar alento para continuar e é bom ver que as empresas, escolas e toda a comunidade criam estas formas de nos acarinhar e em simultâneo dar sequência à sua atividade”, adiantou, revelando que tem tido diversas doações e até o empréstimo de veículos alugados.

Daniel Pinto, diretor da EHTO, disse que esta iniciativa também marca “o regresso às aulas presenciais e práticas da escola”. “Estivemos desde o dia 16 de março com aulas à distância e vamos retomar a dia 1 de junho com todas as regras de segurança que estamos a preparar”, adiantou o responsável.

A ideia desta iniciativa nasceu do Clube Riechmont, que com vários parceiros também entregaram estes pães ricos em fibras, minerais e vitaminas aos hospitais da Cova da Beira, Vila Real, Bragança, Santarém, Francisco Xavier e Beatriz Ângelo, em Lisboa.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Pesca da sardinha reabriu

A pesca da sardinha reabriu na passada quinta-feira, com alguns limites diários, sendo que o valor máximo de descargas com arte do cerco pela frota portuguesa, para este ano, está fixado em 29.560 toneladas.

sardinha

Cencal distinguido

Na sessão comemorativa do seu sexto aniversário, a Associação Portuguesa das Cidades e Vilas de Cerâmica (AptCVC) distinguiu o Cencal - Centro de Formação Profissional para a Indústria Cerâmica pelos 40 anos de atividade nas Caldas da Rainha.

Gala do Geoparque Oeste

O Centro Cultural e de Congressos de Caldas da Rainha acolhe no dia 11 de maio, pelas 20h30, a Gala do Geoparque Oeste, momento para celebrar a chancela atribuída ao território, que integra os municípios de Bombarral, Cadaval, Caldas da Rainha, Lourinhã, Peniche e Torres Vedras.