Os pães de 200 gramas são elaborados com massa mãe de cultivo (um fermento 100% natural), farinha de centeio e contêm figos, nozes e passas, simbolizando “a resiliência, amor e ao mesmo tempo esperança”, disse o chefe Ramiro Ferreira, formador do Curso de Especialização Técnica em Padaria Avançada da EHTO e representante do Clube Riechmont Portugal.
“Foi uma iniciativa que veio do fundo do coração, daí o pão naquele formato, no qual se afirmam os 4S’s, saudável, sustentável, saboroso e solidário”, explicou o formador.
A produção do pão foi realizada na EHTO no âmbito do Curso de Padaria Avançada, num “gesto de carinho e reconhecimento para todos os profissionais de saúde, que durante este período excecional da vida dos portugueses, têm dedicado a sua atenção e profissionalismo a todos os pacientes que contraíram a Covid-19”.
A presidente do Conselho de Administração do CHO, Elsa Baião, que recebeu o pão ficou agradecida pela ação, que é “uma forma de nos motivar nesta altura difícil”. “O reconhecimento é importante para nos dar alento para continuar e é bom ver que as empresas, escolas e toda a comunidade criam estas formas de nos acarinhar e em simultâneo dar sequência à sua atividade”, adiantou, revelando que tem tido diversas doações e até o empréstimo de veículos alugados.
Daniel Pinto, diretor da EHTO, disse que esta iniciativa também marca “o regresso às aulas presenciais e práticas da escola”. “Estivemos desde o dia 16 de março com aulas à distância e vamos retomar a dia 1 de junho com todas as regras de segurança que estamos a preparar”, adiantou o responsável.
A ideia desta iniciativa nasceu do Clube Riechmont, que com vários parceiros também entregaram estes pães ricos em fibras, minerais e vitaminas aos hospitais da Cova da Beira, Vila Real, Bragança, Santarém, Francisco Xavier e Beatriz Ângelo, em Lisboa.
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