• Sunday 20° C
  • Monday 19° C
  • Tuesday 23° C

Caldense vence Taça Nacional de Cadetes em ciclismo

António Morgado foi o vencedor da Taça Nacional de Cadetes em ciclismo, prova que se realizou-se em Anadia. O atleta caldense, que enverga as cores da equipa Anipura-GDM-Escola de Ciclismo Alexandre Ruas, depois de se ter apurado para a fase final, nas provas regionais, teve um desempenho de grande nível nas provas de apuramento do vencedor da taça nacional.
António Morgado

Esta última etapa, composta por duas provas, um contra relógio individual, na extensão de 14 km, e uma prova em linha de 80 km. António Morgado tomou a liderança da Taça Nacional depois de vencer o contra relógio, onde registou o tempo de 20m03s – média de 41,8 km/h – deixando o segundo classificado a 17 segundos. Voltou a demonstrar a sua valia, face à forte concorrência, tendo desta vez vencido a exigente etapa em linha, que culminou com uma dura subida. O tempo averbado foi de 2h08m08s. António Morgado terminou a taça Nacional com 185 pontos, mais 29 pontos do que o segundo classificado.

Estiveram ainda presentes nesta prova outros dois atletas caldenses, Miguel Ervideira e Renato Alves, em representação da Ecosprint – Nutea, com participações de destaque.