18° C
  • Monday 19° C
  • Tuesday 23° C

Nuno Pereira Martins volta a vencer no CEIA

O Centro Equestre Internacional de Alfeizerão (CEIA) recebeu a 28 e 29 de novembro, mais um concurso nacional de saltos B (CSN B) e houve também provas de escolas.
Nuno Martins e Ratatoulie (foto Jaime Feijão)

No primeiro dia de concurso, na prova de 1,00m, o conjunto vencedor foi Beatriz Meliço/Zorro, e no segundo dia a dupla vencedora foi Pedro Manso/Enzokranich.

Na prova de 1,10m, Pedro Manso venceu a prova, desta vez na sela de Dubai. No segundo dia a vitória sorriu ao conjunto da casa, Gonçalo Pinto/Cayenne Equigenne, que fez o percurso mais rápido, numa prova disputada em duas fases ao cronómetro que contou com 39 conjuntos à partida.

Ivo Carvalho e Fandango C formaram o conjunto mais rápido na prova de 1,20m do primeiro dia, e no segundo foi Francisco Fleming, na sela de Dark Boy do Bustelo, a vencer a prova de 1,20m.

Na prova grande do primeiro dia a 1,30m, Duarte Seabra levou Wannahave à vitória, com Nuno Pereira Martins a montar C’Est Moi para o 2º posto.

O Grande Prémio saltou-se a 1,35m. Contou com 23 conjuntos e foi disputado numa tabela A ao cronómetro com desempate. Foram apurados da primeira volta onze conjuntos com zero pontos, com cinco deles a repetirem o zero na barrage. Nuno Pereira Martins acabou por ser o grande destaque do fim de semana, vencendo o GP ao montar Ratatoulie com um tempo de 29.50seg, ficando no 2º lugar Duarte Seabra e Wannahave, no 3º lugar Rodrigo Sampaio Peixoto/ Fernhill Harry Clover, no 4º lugar Marco Moreira Oliveira/Upercut Kervec e no 5º posto Pedro Ribeiro Teles/Cantate.