Foi a primeira edição deste evento e apresentou diversas formas de confecionar o petisco, preparado pelo restaurante Retiro dos Amigos: codornizes grelhadas, fritas, estufadas, recheadas, com natas, entre outras sugestões. Houve ainda lasanha de codorniz, rissóis e empadas desta ave. Os ovos também foram um atrativo.
O fim de semana gastronómico da codorniz foi uma organização conjunta do Restaurante Retiro dos Amigos, da empresa Aves Susana – Codorniz Gourmet e do Arneirense.
Daniela Plácido, responsável pelo Restaurante Retiro dos Amigos, situado em Santa Susana, organizou este evento com o objetivo de divulgar a codorniz.
Ficou satisfeita com a afluência e irá continuar a levar a cabo mais iniciativas gastronómicas com novas formas de confecionar os mais diversos pratos de codorniz.
De acordo com Daniela Plácido, “a nossa aposta vai continuar na divulgação da codorniz, que é considerada uma carne branca, macia, muito saborosa e com baixo teor de gordura”. “Trata-se de uma carne pouco conhecida nos hábitos alimentares entre a generalidade da população, mas é considerada uma carne de excelência e das mais saudáveis de entre as consumidas”, adiantou.
A matéria-prima para o fim de semana gastronómico veio da Aves Susana – Codorniz Gourmet, umas das maiores empresas da região na exploração desta atividade, situada em Santa Susana, na freguesia do Landal.
Recorde-se que esta freguesia das Caldas da Rainha é o local onde são produzidas cerca de 75% das codornizes consumidas a nível nacional.
O Retiro dos Amigos e a Aves Susana – Codorniz Gourmet vão estar presentes na Feira Nacional de Agricultura em Santarém, que irá decorrer de 7 a 15 de junho.
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