Q

Previsão do tempo

13° C
  • Sunday 18° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 19° C
13° C
  • Sunday 18° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 19° C
13° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 20° C

15ª Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Mais de duas dezenas de restaurantes participam na 15ª Quinzena Gastronómica do Polvo, na Lourinhã, entre 10 e 24 de maio. Cada espaço terá o desafio de apresentar as suas propostas únicas, destacando as diferentes e criativas formas de cozinhar este ingrediente.
Prato do Mar do Norte by Lilly Pozo

Mais de duas dezenas de restaurantes participam na 15ª Quinzena Gastronómica do Polvo, na Lourinhã, entre 10 e 24 de maio. Cada espaço terá o desafio de apresentar as suas propostas únicas, destacando as diferentes e criativas formas de cozinhar este ingrediente.

Desde os clássicos e tradicionais Polvo à Lagareiro, Arroz de Polvo ou Salada de Polvo, até opções mais inovadoras e arriscadas, os visitantes poderão mergulhar na onda de sabores de entradas como Carpaccio de Polvo Trufado, na fusão de técnicas culinárias italianas com sabores tradicionais presentes numa Bruscheta de Polvo ou numa Polpette de Polvo com maionese de polvo e alcaparras. Ainda neste mar de irreverência, marcam presença pratos como o Cachorro de Polvo com bacon fat mayo, pickle de couve e batata palha, Francesinha de Polvo com Aguardente DOC Lourinhã e Polvo com Açafrão, risotto preto e frutos do mar. Para terminar, um Brownie de Café com creme de Mascarpone e chantilly de polvo.

“É com muito entusiasmo que recebemos novamente a Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã. Um evento que visa não só destacar a riqueza da nossa culinária local, como também fomentar a união da comunidade e atrair visitantes a toda a região”, refere João Serra, vereador com o pelouro do Turismo da Câmara Municipal da Lourinhã.

“Estamos certos de que a criatividade dos nossos restaurantes irá surpreender novamente, e de que este evento servirá como convite para virem saborear o que de melhor esta região tem para oferecer. Com a certeza de que levarão daqui uma experiência memorável e um convite para voltarem sempre em qualquer altura do ano”, adianta o autarca.

O certame conta com a participação dos seguintes restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Alta Restaurante (Praia da Areia Branca), Amigos do Solar (Lourinhã), Areal Beach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Avenida Café Cervejaria (Lourinhã), Barracão do Petisco (Marquiteira), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Dom Sebastião (Lourinhã), Erva Daninha (Lourinhã), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Mar do Norte by Lilly Pozo (Praia de Porto Dinheiro), Novo Parque (Parque Natural da Fonte Lima), O Moleiro (Casal da Murta), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Rota da Marteleira (Marteleira), Solar da Vila (Lourinhã), Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Viveiro (Praia de Porto Dinheiro) e West 23 by Chakall (Estrada da Peralta).

Um dos destaques deste ano é no Novo Parque, onde, a 23 de maio, os visitantes terão a oportunidade de experimentar uma atividade estreante na quinzena: o Chão de Polvo. Um momento que promete impressionar os paladares mais exigentes: trata-se de uma adaptação do tradicional Chão de Fogo, conhecido por grelhar várias peças de carne em redor das brasas. Nesta quinzena, o Novo Parque vai tirar partido da sua localização no Parque Natural da Fonte Lima e usar a mesma técnica para defumar o polvo durante oito horas. O resultado será uma Sandes de Polvo defumado, com notas distintas de carvalho português. Este prato só está disponível mediante reserva prévia.

Na Praia da Areia Branca e, para tornar a refeição mais festiva, durante os dias 11, 12, 18 e 19 de maio, os visitantes poderão desfrutar, no restaurante 100 Pratus, de um ambiente animado, com música ao vivo a partir das 21h00. No Castelo, localizado no centro da Lourinhã, no dia 18 de maio, os entusiastas de bons sons poderão deliciar-se com mais uma noite de música ao vivo, das 20h30 às 23h00.

E para os apreciadores de música tradicional, o Mar do Norte by Lilly Pozo (Praia de Porto Dinheiro) será o local de eleição para uma Noite de Fados, protagonizada por Mónica Severino, a 11 de maio, a partir das 20h00.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Estudantes apresentaram projetos para potenciar turismo

A apresentação dos Projetos GERAt - Etapa de Progressão Regional 2024 decorreu no dia 7 de maio no pequeno auditório do CCC – Centro Cultural e de Congressos de Caldas da Rainha.
Este ano letivo, a etapa regional contou com a participação de seis escolas da região Oeste, sendo que as diferentes etapas regionais reuniram 40 escolas a nível nacional.

GERAt 1