15° C
  • Friday 19° C
  • Saturday 20° C

Mil milhas em karting no Bombarral

A NKT/Transitex venceu a 6ª edição das 1.000 Milhas KIRO, a mais longa prova do calendário de resistência internacional. 25 horas e 24 minutos foi quanto demorou à equipa vencedora percorrer as 1689 voltas ao Kartódromo do Bombarral, correspondentes à distância regulamentar.  A NKT/Transitex tirou todo o partido da sua experiência e bateu a sua […]

A NKT/Transitex venceu a 6ª edição das 1.000 Milhas KIRO, a mais longa prova do calendário de resistência internacional. 25 horas e 24 minutos foi quanto demorou à equipa vencedora percorrer as 1689 voltas ao Kartódromo do Bombarral, correspondentes à distância regulamentar.  A NKT/Transitex tirou todo o partido da sua experiência e bateu a sua mais forte rival, a vencedora da última edição, a Benfica. Quinze equipas marcaram presença, cinco das quais estrangeiras; a Brasil que, tal como o nome indica, veio do outro lado do Atlântico, a Alia Team Morocco, vindos de Marrocos e três “esquadras” italianas, todas repetentes neste evento: as Flowers Racing 1 e 2 e a muito experiente e profissional GDM Racing. Do Norte vieram também três equipas, todas elas estreantes nesta competição: a Armindo Brochado/Cepsa Guimarães, a Gobulling/J.Soares e a Karteam/Auferma. Também participaram a equipa G-Shock, a Indesit Racing, a Jogos Santa Casa e as Millennium BCP e ADT. À uma hora em ponto era dada a partida tipo “Le Mans” e a NKT/Transitex assumiu imediatamente o comando. Às 6 horas da manhã, um problema informático levou à entrada do Pace-Kart e consequente interrupção da prova, obrigando a um recomeço da prova. No final da prova, o resultado ficou assim definido: 1º – NKT/Transitex com 1689 voltas cumpridas em 25:24:51,419 horas; 2º – Benfica a 12 voltas; 3º – ADT a 15 voltas; 4º – GDM Racing a 29 voltas; 5º – Alia Team Morocco a 34 voltas; 6º – G-Shock a 36 voltas; 7º – Millennium BCP a 42 voltas; 8º – Flowers Racing 1 a 44 voltas; 9º – Brasil a 48 voltas; 10º – Jogos Santa Casa a 56 voltas; 11º – Indesit Racing a 58 voltas; 12º – A. Brochado/Cepsa Guimarães a 67 voltas; 13º – Flowers Racing 2 a 76 voltas; 14º – Gobulling/J. Soares a 93 voltas e; 15º – Karteam/Auferma a 102 voltas. O próximo evento no KIRO será a quarta etapa do Troféu Top One, disputada em 200 Km, a 31 de Outubro