12° C
  • Friday 19° C
  • Saturday 20° C

Perto de 300 atletas no XII Duatlo do Cadaval

No dia 15 de Março, o Cadaval acolheu o XII Duatlo do Cadaval – Campeonato Nacional de Grupos de Idade. Tal como previsto, a participação total igualou os cerca de 300 atletas da passada edição. Bruno Pais e Bárbara Clemente foram os vencedores absolutos da prova principal e, consequentemente, campeões nacionais nos respectivos escalões etários. […]

No dia 15 de Março, o Cadaval acolheu o XII Duatlo do Cadaval – Campeonato Nacional de Grupos de Idade. Tal como previsto, a participação total igualou os cerca de 300 atletas da passada edição. Bruno Pais e Bárbara Clemente foram os vencedores absolutos da prova principal e, consequentemente, campeões nacionais nos respectivos escalões etários. Em termos de equipas, a vitória coube, pelo 4.º ano consecutivo, ao Olímpico de Oeiras. O XII Duatlo do Cadaval voltou a constituir um sucesso de participação, tendo reunido, no conjunto da prova principal e prova aberta, um total de 294 atletas, vindos de vários pontos do país. Verificou-se inclusive um aumento da participação em termos de equipas, registando-se a presença de 34 clubes, contra os 29 do passado ano. A prova aberta, que foi pontuável para o Circuito Regional do Centro, superou também a participação de 2008, somando 76 efectivos, contra os 60 do transacto ano. Em termos individuais e absolutos os grandes vencedores do também disputado Campeonato Regional Centro foram Bruno Pais (Sport Lisboa e Benfica) e Bárbara Clemente (Halcon/Spiuk/Olímpico de Oeiras), que conquistaram, assim, o título de campeões nacionais nos respectivos grupos de idade, 25/29 e 20/24 anos, respectivamente. Colectivamente, coube ao Olímpico de Oeiras o título de Campeão Regional Centro, vencendo, pelo quarto ano consecutivo, o Duatlo do Cadaval, em masculinos e femininos. No Campeonato Nacional por Grupos de Idade competiram e classificaram-se atletas em todos os escalões etários entre os 16-17 e os 65-69 anos. Entre os diferentes campeões nacionais por escalões etários conta-se também Lino Barruncho (Olímpico de Oeiras), que venceu no grupo de 30-34 anos, tendo alcançado a 4ª posição na geral, logo atrás do colega de equipa, João Pedro Silva, da Benedita, e de João José Pereira (Alhandra Sporting Clube), que por seu turno ficou a uma diferença de 23 segundos do grande vencedor, Bruno Pais. Quanto à prova aberta “super-sprint”, que contou para o Circuito Regional do Centro, Rui Simplício Pacheco (Seniores, Individual), foi o grande vencedor absoluto e em masculinos. Por seu turno, Andreia Lopes (“Os Belenenses”) superiorizou-se em femininos.