Q

Previsão do tempo

17° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 25° C
  • Thursday 23° C
18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 26° C
  • Thursday 23° C
18° C
  • Tuesday 23° C
  • Wednesday 28° C
  • Thursday 24° C

Academia de Mini Chefs da Páscoa na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste realizou, nas suas instalações em Caldas da Rainha, durante os dias 3, 4 e 5 de abril, uma Academia de Mini Chefs, dirigida aos jovens com idades compreendidas entre os 8 e os 16 anos.

A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste realizou, nas suas instalações em Caldas da Rainha, durante os dias 3, 4 e 5 de abril, uma Academia de Mini Chefs, dirigida aos jovens com idades compreendidas entre os 8 e os 16 anos.

Para além do espírito de convívio, fomento das relações interpessoais, ocupação dos tempos livres com a interrupção letiva da páscoa, os principais objetivos relacionados com este programa estiveram focados em atividades práticas de iniciação à cozinha e suas técnicas culinárias, com destaque para a preocupação sobre princípios da sustentabilidade, hábitos de alimentação saudável, combate ao desperdício, gastronomia tradicional e promoção dos produtos locais e sazonais.

Nas ementas confecionadas pelos 18 jovens participantes, que asseguraram sempre a confeção do seu próprio almoço, destacam-se sopa minestrone, pescada dourada, perna de borrego assado, lasanha, tagliatelli fresca à carbonara, tiramisu, gelado de caramelo ou leite-creme. 

Foi, igualmente, realçada e trabalhada a dimensão das expressões artísticas e criativas com diversos ateliês e workshops. Pode destacar-se, das atividades, a realização de uma peça de teatro inspirada no filme Ratatouille, que também foi visionado no auditório, aula de ioga, pintura de ovos, caça aos ovos de amêndoas caramelizadas.

Após a realização da Academia de Mini Chefs e cumpridas todas as atividades do programa, o diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, Daniel Pinto, confirmou a satisfação pelo empenho, alegria e motivação dos jovens participantes e de toda a equipa que trabalhou e apoiou esta dinâmica, garantindo desde já que será realizada uma Academia de Mini Chefs de Verão, com a duração de três semanas, durante os meses de junho e julho. 

academia2
Participantes confecionaram ementas
(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Exposição “Da Terra”

Terminou na passada sexta-feira a Exposição “Da Terra”, levada a cabo pela Junta de Freguesia de Santa Maria, São Pedro e Sobral da Lagoa, no concelho de Óbidos, em parceria com o Jardim de Infância do Arelho.

terra

Duas novas obras literárias apresentadas no Bombarral

Mais de meia centena de pessoas assistiu à apresentação dos livros “Almeida, o Espião de Abril”, de Vítor Cunha Morais, e “Raízes de uma identidade”, de Nuno Taborda Ferreira. As obras foram apresentadas no passado sábado, no Salão Nobre dos Paços do Concelho do Bombarral.

livros

Iniciativas na Biblioteca

No âmbito das comemorações dos 50 anos do 25 de Abril vai ser inaugurada na Biblioteca Municipal das Caldas da Rainha a exposição "Balões de Liberdade: uma viagem gráfica pelo 25 de Abril" e apresentado o livro "A Revolução interior: à procura do 25 de abril", com a presença de João Miguel Lameiras (um dos três autores, a par de João Ramalho-Santos e José Carlos Fernandes).

iniciativas