Q

Previsão do tempo

23° C
  • Saturday 23° C
  • Sunday 22° C
  • Monday 24° C
23° C
  • Saturday 23° C
  • Sunday 23° C
  • Monday 25° C
22° C
  • Sunday 25° C
  • Monday 27° C
  • Tuesday 29° C

Academia de Mini Chefs da Páscoa na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste realizou, nas suas instalações em Caldas da Rainha, durante os dias 3, 4 e 5 de abril, uma Academia de Mini Chefs, dirigida aos jovens com idades compreendidas entre os 8 e os 16 anos.

A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste realizou, nas suas instalações em Caldas da Rainha, durante os dias 3, 4 e 5 de abril, uma Academia de Mini Chefs, dirigida aos jovens com idades compreendidas entre os 8 e os 16 anos.

Para além do espírito de convívio, fomento das relações interpessoais, ocupação dos tempos livres com a interrupção letiva da páscoa, os principais objetivos relacionados com este programa estiveram focados em atividades práticas de iniciação à cozinha e suas técnicas culinárias, com destaque para a preocupação sobre princípios da sustentabilidade, hábitos de alimentação saudável, combate ao desperdício, gastronomia tradicional e promoção dos produtos locais e sazonais.

Nas ementas confecionadas pelos 18 jovens participantes, que asseguraram sempre a confeção do seu próprio almoço, destacam-se sopa minestrone, pescada dourada, perna de borrego assado, lasanha, tagliatelli fresca à carbonara, tiramisu, gelado de caramelo ou leite-creme. 

Foi, igualmente, realçada e trabalhada a dimensão das expressões artísticas e criativas com diversos ateliês e workshops. Pode destacar-se, das atividades, a realização de uma peça de teatro inspirada no filme Ratatouille, que também foi visionado no auditório, aula de ioga, pintura de ovos, caça aos ovos de amêndoas caramelizadas.

Após a realização da Academia de Mini Chefs e cumpridas todas as atividades do programa, o diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, Daniel Pinto, confirmou a satisfação pelo empenho, alegria e motivação dos jovens participantes e de toda a equipa que trabalhou e apoiou esta dinâmica, garantindo desde já que será realizada uma Academia de Mini Chefs de Verão, com a duração de três semanas, durante os meses de junho e julho. 

academia2
Participantes confecionaram ementas
(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Um dia de folga para o Joaquim Sá

A Associação MVC (Movimento Viver o Concelho) vai desenvolver um projeto que procura dar um dia de folga ao trabalho diário executado por Joaquim Sá para assegurar refeições a pessoas necessitadas, uma missão em que se tem empenhado nas Caldas da Rainha desde os anos 80 do século passado. 

quim2