Q

Previsão do tempo

16° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 20° C
17° C
  • Sunday 20° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 21° C
16° C
  • Sunday 21° C
  • Monday 19° C
  • Tuesday 24° C

Associação de estrangeiros dinamiza atividade na Semana Raul Proença

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O “International Youth Day – Road to Success”, dinamizado pela Oeste International Community Volunteers (OICV), em parceria com alguns membros ao Clube de Golfe do Praia d’El Rey, foi uma das primeiras atividades realizadas no âmbito da Semana Raul Proença.
Os alunos puderam ver os estrangeiros a preparar a comida chinesa

O “International Youth Day – Road to Success”, dinamizado pela Oeste International Community Volunteers (OICV), em parceria com alguns membros ao Clube de Golfe do Praia d’El Rey, foi uma das primeiras atividades realizadas no âmbito da Semana Raul Proença.

Os estrangeiros dinamizaram em inglês pequenos workshops para mais de 200 alunos do 12º ano dos cursos científico-humanísticos. No final todos os jovens e professores que participaram nas oficinas degustaram comida chinesa preparada pelos voluntários da OICV.

raul 2 1
Os dinamizadores dos workshops com o diretor da escola (no meio)

Os jovens, divididos por turmas, puderam assistir a três dos seis workshops que abordaram diferentes temas. “Studying Overseas” (estudar no exterior) foi uma das temáticas dinamizadas pelo presidente da OICV, Joseph Poon. Falou da sua experiência e como conseguiu vencer na vida. De Hong Kong onde vivia com a sua família, que era pobre, foi para o Reino Unido estudar. Relatou as dificuldades que sentiu e como conseguiu ter uma carreira de sucesso. Depois de terminar o curso ficou a trabalhar em Inglaterra. Foi professor e responsável pela área da juventude da União Europeia. Comprou uma casa para a sua mãe em Hong Kong e é proprietário de imóveis e restaurantes no estrangeiro. Aos jovens portugueses deixou a mensagem que é preciso “ter objetivos de vida e muita determinação e motivação para os alcançar”.

Já o inlgês David Moxham, formado em engenharia mecânica, dinamizou o workshop “Working as professional overseas” (trabalhar como profissional no exterior). Reformado e a viver em Portugal, faz parte do Clube de Golfe do Praia d’El Rey. Relatou a sua experiência de trabalhar numa grande empresa multinacional e onde foi enviado para vários países. Falou das vantagens e desvantagens e que é preciso seis meses a um ano para se adaptar a um país estrangeiro. Referiu que onde gostou mais de trabalhar foi em Singapura.

raul 3
O inglês David Moxham a relatar a sua experiência profissional

“Working in Caring Industry Overseas” (trabalhar na área da indústria no estrangeiro), foi outro tema que foi abordado por Mary Stratton.

Duncan MacDonald falou de como é arranjar emprego na área da hotelaria – “Working in Hospitality industry” e Julie Calvert dinamizou o workshop “Working in Multinational Corporation overseas” (trabalhar numa multinacional no estrangeiro).

“Developing a successful company overseas” (desenvolvimento de uma empresa de sucesso no estrangeiro) foi tema apresentado por Finn Sunde.

Depois dos workshops, os alunos degustaram culinária típica da China. Os elementos da OICV montaram no Bloco B a sua cozinha itinerante. Levaram tudo o que é necessário para fazer uma refeição completa: desde fogão e utensílios a ingredientes e até a boa disposição para servir os alunos, docentes e pessoal não docente, que tiveram a oportunidade de ver os estrangeiros a cozinhar ao vivo.

“Mostraram-nos realidades diferentes”

raul 4
Voluntários da Oeste International Community Volunteers

Para Diana Almeida, de 17 anos, do curso de Curso de Ciências e Tecnologias (CT), a iniciativa foi “espectacular, não só a comida que estava deliciosa, mas a interação com os estrangeiros que disponibilizaram o sem tempo para nos ajudar”. “Como eu ainda não sei o que quero seguir foi um bom evento para me dar ideias”, contou.

João Gonçalves, de 18 anos, também do curso de CT, disse que a atividade foi boa e útil para “entender que oportunidades podemos encontrar a trabalhar no estrangeiro”. Gostou particularmente do “incentivo que nos deram para procurar e superar desafios e a comida estava boa”.

Leonor Batista, de 17 anos, do curso de CT, gostou muito dos workshops pois “mostraram-nos realidades totalmente diferentes da nossa e que nunca devemos desistir dos nossos objetivos e que as nossas conquistas dependem apenas da nossa motivação”.

A aluna achou as apresentações “extremamente úteis”, considerando importante ouvir “diferentes experiências de vida e todos os seus pontos positivos e negativos, uma vez que nos auxiliam nas escolhas relativas ao nosso futuro”. O que mais apreciou foi o facto de todos eles “se terem disponibilizado a ajudar e a responder a todo o tipo de perguntas”. Gostou bastante da refeição, pois “além de estar saborosa, proporcionou ainda um momento de convívio entre os alunos e o contacto com uma cultura diferente”. “No geral, gostei imenso de toda a experiência”, salientou.

Em declarações ao JORNAL DAS CALDAS o presidente da direção da Raul Proença, João Silva disse que apreciou conhecer a capacidade de organização da OICV e considerou o evento “um grande sucesso”.

“Foi muito positivo para os jovens do 12º ano, porque muitos não sabem o que querem seguir”, adiantou.

João Silva também destacou a comida chinesa oferecida pela comunidade que, “foi a cereja no topo do bolo”. “Também é importante integrar os estrangeiros que vivem no Oeste nas nossas comunidades e os nossos alunos olharam para eles de uma forma positiva”, referiu o responsável, revelando que a atividade é para repetir.

Outras iniciativas como o circo da física, teatro, jogos, atividades desportivas, exposições, rally/peddy paper, concerto, divulgação do serviço militar, compuseram a oferta para os 1200 alunos na Semana Raul Proença.

raul 5
Os alunos degustaram a comida chinesa
(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Vitória do Caldas Rugby Clube no último jogo em casa

Na última partida desta época do Campeonato Nacional da 1ª Divisão no Estádio Dr. José Luis de Melo Silveira Botelho, nas Caldas da Rainha, o Caldas Rugby Clube recebeu o Bairrada, na nona jornada do Grupo de Permanência, e venceu por 43-30.

Carlos Prieto a caminho do toque de meta

Atletas de kempo com medalhas mundiais

Maria Cardoso, João Colaço, Diogo Tomás, Afonso Morais, atletas do concelho das Caldas da Rainha, conquistaram medalhas no XX Campeonato Mundial de Kempo IKF, que decorreu entre 25 e 27 de abril em Antalya, na Turquia.

kempo

Atletas caldenses com títulos nos campeonatos regionais de ténis

Decorreram entre os dias 25 e 28 de abril os campeonatos regionais individuais dos escalões Sub12 e Sub16 em ténis. Os atletas do Clube de Ténis das Caldas da Rainha / Felner Tennis Academy marcaram forte presença nestas provas e conquistaram diversos títulos.

tenis