• Wednesday 27° C
  • Thursday 23° C
  • Friday 26° C

Caldense António Morgado domina Taça de Portugal de Juniores

O jovem caldense António Morgado (Bairrada) ganhou neste domingo a terceira prova pontuável para a Taça de Portugal de Juniores em ciclismo, uma viagem de 129 quilómetros entre Vila Nova de Milfontes e Odemira, corrida integrada no programa do Troféu José Poeira.
António Morgado e Gonçalo Tavares a chegarem juntos à meta

O chefe-de-fila da equipa bairradina continua imbatível. Ao fim de três corridas pontuáveis para a Taça de Portugal, soma três vitórias. Em todas as ocasiões, o colega de equipa Gonçalo Tavares foi o segundo classificado.

Na prova deste domingo, António Morgado e Gonçalo Tavares chegaram juntos à meta, totalizando 3h20m50s de corrida. Tal como nas provas anteriores, a maior oposição ao domínio da Bairrada pertenceu a Tiago Santos (Alcobaça CC/Crédito Agrícola). O júnior de primeiro ano foi o terceiro classificado, a longínquos 12m27s do duo mais forte.

António Morgado comanda a Taça de Portugal de Juniores, com 225 pontos. Gonçalo Tavares soma 195. Tiago Santos está no terceiro posto, com 165.

No sábado, António Morgado tinha vencido a segunda prova pontuável para a Taça de Portugal de Juniores, um contrarrelógio de 23,4 quilómetros, disputado na Zambujeira do Mar, Odemira.

O corredor concluiu o exercício individual em 30m07. Gonçalo Tavares fez mais 39 segundos.

A Taça de Portugal de Juniores irá terminar com mais um fim de semana de duas provas, no dia 30 de abril, em Penafiel, e no dia 1 de maio, na Palmeira, Braga.