Q

Previsão do tempo

11° C
  • Friday 18° C
  • Saturday 20° C
  • Sunday 16° C
11° C
  • Friday 19° C
  • Saturday 20° C
  • Sunday 17° C
11° C
  • Friday 19° C
  • Saturday 21° C
  • Sunday 17° C

Concurso europeu de pastelaria ganho por aluna da EHTO

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Leonor Gaião, aluna do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, venceu, juntamente com seu colega de equipa, o belga Kenji Van Geit, da Escola Colomaplus, a competição de pastelaria dos 34.° Concursos Europeus da AEHT - Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo, que decorreu na cidade de Tallinn, na Estónia, de 1 a 6 de novembro.
Leonor Gaião, aluna do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria

Leonor Gaião, aluna do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, venceu, juntamente com seu colega de equipa, o belga Kenji Van Geit, da Escola Colomaplus, a competição de pastelaria dos 34.° Concursos Europeus da AEHT – Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo, que decorreu na cidade de Tallinn, na Estónia, de 1 a 6 de novembro.

Tudo aconteceu depois de terem trabalhado e constituído a equipa n.º 9, num total de 12 equipas finalistas, para a elaboração, confeção e apresentação da sobremesa “Mixed Feelings”, que tinha como ingredientes cenoura, queijo creme, maracujá, cacau e rum.

“Sobre esta grande experiência quero dizer que estou bastante agradecida de ter tido esta oportunidade de participar num concurso de nível internacional”, manifestou Leonor Gaião.

Segundo o diretor da EHTO, Daniel Pinto, “foi uma semana intensa de aprendizagem técnica e cultural, com diversas masterclass, provas e concursos”.

“Estiveram cerca de 400 alunos de toda a Europa com a sua energia contagiante a competir, mas também a cooperar, em diversas categorias técnicas no âmbito das diversas profissões do setor da hotelaria e turismo. Foi com uma enorme alegria e emoção que fomos chamados ao palco para receber a medalha de Ouro. Muitos parabéns à aluna Leonor Gaião, ao chefe Bruno Marques que apoiou a preparação técnica e temos de dedicar a todos aqueles que se esforçam na escola a criar as melhores condições técnicas e pedagógicas”, declarou Daniel Pinto.

A aluna representou Portugal na competição europeia de pastelaria após ter vencido o Concurso Interescolas Nacional, realizado em Vila Real de Santo António, de 31 de maio a 2 de junho.

Os alunos do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria têm aulas teóricas nas Caldas da Rainha e práticas em Óbidos.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Festival de Tunas Mistas

A Tomalátuna - Tuna Mista da Escola Superior de Artes e Design de Caldas da Rainha realizou nos dias 26 e 27 de abril, na cidade, o seu Festival de Tunas Mistas: II Águas de D. Leonor. 

tunas1

Rampa Foz do Arelho

Com uma valiosa lista de inscritos, composta por 55 concorrentes a competirem pela classificação nas categorias desportivos, clássicos e protótipos, e no cenário deslumbrante da Foz do Arelho, no passado domingo realizou-se uma das mais tradicionais provas de Regularidade Sport Plus de Rampa, que integram o calendário da Series by NDML 2024, organizada pelo Núcleo Desportos Motorizados de Leiria.

rota1

António Morgado ganha etapa em Espanha

No espaço de uma semana, o ciclista caldense António Morgado voltou a ganhar no estrangeiro, desta vez triunfando na segunda etapa da Volta às Asturias, em Espanha, no passado dia 27.

morgado