Q

Previsão do tempo

11° C
  • Sunday 14° C
  • Monday 15° C
  • Tuesday 16° C
11° C
  • Sunday 14° C
  • Monday 15° C
  • Tuesday 16° C
11° C
  • Sunday 14° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 17° C

Concurso europeu de pastelaria ganho por aluna da EHTO

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Leonor Gaião, aluna do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, venceu, juntamente com seu colega de equipa, o belga Kenji Van Geit, da Escola Colomaplus, a competição de pastelaria dos 34.° Concursos Europeus da AEHT - Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo, que decorreu na cidade de Tallinn, na Estónia, de 1 a 6 de novembro.
Leonor Gaião, aluna do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria

Leonor Gaião, aluna do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, venceu, juntamente com seu colega de equipa, o belga Kenji Van Geit, da Escola Colomaplus, a competição de pastelaria dos 34.° Concursos Europeus da AEHT – Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo, que decorreu na cidade de Tallinn, na Estónia, de 1 a 6 de novembro.

Tudo aconteceu depois de terem trabalhado e constituído a equipa n.º 9, num total de 12 equipas finalistas, para a elaboração, confeção e apresentação da sobremesa “Mixed Feelings”, que tinha como ingredientes cenoura, queijo creme, maracujá, cacau e rum.

“Sobre esta grande experiência quero dizer que estou bastante agradecida de ter tido esta oportunidade de participar num concurso de nível internacional”, manifestou Leonor Gaião.

Segundo o diretor da EHTO, Daniel Pinto, “foi uma semana intensa de aprendizagem técnica e cultural, com diversas masterclass, provas e concursos”.

“Estiveram cerca de 400 alunos de toda a Europa com a sua energia contagiante a competir, mas também a cooperar, em diversas categorias técnicas no âmbito das diversas profissões do setor da hotelaria e turismo. Foi com uma enorme alegria e emoção que fomos chamados ao palco para receber a medalha de Ouro. Muitos parabéns à aluna Leonor Gaião, ao chefe Bruno Marques que apoiou a preparação técnica e temos de dedicar a todos aqueles que se esforçam na escola a criar as melhores condições técnicas e pedagógicas”, declarou Daniel Pinto.

A aluna representou Portugal na competição europeia de pastelaria após ter vencido o Concurso Interescolas Nacional, realizado em Vila Real de Santo António, de 31 de maio a 2 de junho.

Os alunos do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria têm aulas teóricas nas Caldas da Rainha e práticas em Óbidos.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Morte junto a trator

Um homem de 65 anos morreu na passada quarta-feira na Salgueirinha, em A-dos-Francos, tendo sido encontrado junto a um trator, o que inicialmente fez supor tratar-se de um acidente, mas os operacionais de socorro vieram a constatar que a ocorrência estará relacionada com uma doença súbita, confirmou ao JORNAL DAS CALDAS fonte da GNR, que tomou conta da ocorrência.