Q

Previsão do tempo

18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 25° C
  • Thursday 23° C
18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 26° C
  • Thursday 23° C
18° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 27° C
  • Thursday 25° C

Carne de coelho proporciona benefícios nutricionais

Francisco Gomes

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura tem em curso a segunda fase da campanha europeia de promoção ao consumo de carne de coelho.
A carne de coelho é perfeita para todo o tipo de dietas, diz a Associação Portuguesa de Cunicultura

“O Segredo da Dieta Mediterrânea” é o mote desta campanha que, nos próximos três anos, vai ajudar a redescobrir um dos

produtos mais emblemáticos da dieta tradicional mediterrânea, ao mesmo tempo que adverte para os seus benefícios

nutricionais.

A conhecida comunicadora de televisão Fátima Lopes, “uma apaixonada pela gastronomia portuguesa e, sobretudo, pela carne

de coelho”, aceitou ser o rosto da campanha e testemunhar sobre a sua versatilidade e qualidade nutritiva.

Até ao final deste ano estão previstas várias ações de promoção e divulgação da carne de coelho, designadamente produção

de conteúdos e de receitas de bloggers e influencers, roadshows junto do canal horeca (nomeadamente churrasqueiras),

campanhas digitais e spots televisivos.

A associação aponta que a carne de coelho “é um produto essencial numa dieta alimentar variada e equilibrada”.

Nutricionistas e médicos que promovem um estilo de vida saudável indicam dez razões para recomendarem o consumo desta

carne branca: “É uma carne magra com um reduzido teor de gordura; Não contém ácido úrico, podendo ser uma alternativa

saudável para quem tem necessidade de controlar esse elemento na sua alimentação; Contém uma importante quantidade de

minerais como potássio, fósforo, magnésio, zinco e ferro; Contém várias vitaminas do complexo B – B1, B2, B3, B6 e B12; É

fonte de proteínas de alto valor biológico, necessárias em diferentes fases da vida; É de fácil digestão, devido à pouca

quantidade de fibras de colagénio e de gordura; Tem um baixo teor de sódio; Apresenta um aporte energético muito

equilibrado, de aproximadamente 117 kcal por cada 100 gramas; É versátil, podendo ser utilizada em inúmeras receitas, desde

as mais tradicionais às mais inovadoras; Contribui para um consumo sustentável, dado que os resíduos do seu processo

produtivo são recicláveis.

“Comparativamente com outras carnes brancas, a carne de coelho tem menos gordura e colesterol, contribuindo por isso para

o bom funcionamento do sistema cardiovascular e a manutenção do peso corporal. A presença de minerais como potássio,

fósforo, magnésio, zinco e ferro e de vitaminas do complexo B, aliadas à pouca quantidade de fibras de colagénio e de gordura,

conferem a este alimento um estatuto ímpar em termos de facilidade de digestão, tornando-o por isso adequado para ser

consumido por todas as faixas etárias”, sublinha a ASPOC.

Fundada em 1991, a ASPOC dedica-se à defesa dos interesses do setor da carne de coelho, designadamente no que diz

respeito ao seu progresso técnico e económico, formação profissional e promoção do consumo. Grande parte do trabalho

desta associação é desenvolvida em estreita colaboração com o Ministério da Agricultura, nomeadamente com a Direção Geral

de Alimentação e Veterinária.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Motards transportam imagem para procissão

O Moto Clube da Nazaré (Foquins) transportou em colaboração com motards austríacos, desde a igreja de São Pedro, em Peniche, até à Nazaré, a imagem do Arcanjo São Rafael patrono dos motards.

motards

Caldense prepara núcleos do Nova Direita

O caldense Luis Pires é o coordenador do Nova Direita (ND) no distrito, estando a desenvolver esforços para o funcionamento do núcleo de Leiria e Caldas da Rainha.

pires

Leilão de terrenos para eco resort e moradias

O leilão eletrónico da insolvência Costa Atlântica – Fundo Especial de Investimento Imobiliário está a receber licitações até 27 de maio por seis lotes, em que se incluem 20 terrenos com potencial de construção, situados na freguesia de Vau, com vista para a Lagoa de Óbidos. Os lotes podem ser licitados individualmente a partir de 132.600,00€ e avaliação global é de 7.813.200,00€.

terrenos