Q

Previsão do tempo

10° C
  • Sunday 12° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 17° C
11° C
  • Sunday 12° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 17° C
11° C
  • Sunday 13° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 18° C

“Chefs em Casa” há sete anos a entregar refeições ao domicílio

Mariana Martinho

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Quando a preguiça aperta e a vontade de cozinhar é zero. Quando o tempo está feio e não apetece ir jantar fora. Quando estamos cheios de trabalho e não conseguimos sair da frente do computador. Quando estamos sozinhos ou quando vamos receber amigos para jantar. São nestas e outras ocasiões que o “Chefs em Casa” procura salvar o dia, disponibilizando há sete anos um serviço de entregas ao domicílio de “refeições deliciosas” de 20 restaurantes da cidade.
Alguns dos membros da família “Chefs em Casa”

O “Chefs em Casa”, que começou com a caldense Tatiana Henriques, hoje em dia conta com “uma família numerosa de 14 pessoas”, distribuídas entre os departamentos de gestão, marketing, administrativo, call center e a distribuição. Mas a ideia surgiu através da empresária, que começou a aperceber-se que “sempre que não queria cozinhar, as opções eram poucas e apenas pizza, o que adoro, mas não era uma opção de alimentação para o dia-a-dia. E então surge o porque não falar com vários restaurantes para prestarmos um serviço de comodidade e assim ajudar a vida de muito mais pessoas?”. O projeto começou com apenas quatro restaurantes. Esse número cresceu, contando atualmente com 20, entre os quais, o Prontos CoffeeBreak, o Maratona, o Kabuki Sushi, A Casa do Bingre, a Wok One, a La Piazza, a Bella Milano, a Delhi Darbar, o Flavours of India, a Burguer Ranch, O Seu Bitoque, o Citrus, o The Bread and Coffee, o Pachá e Casa Antero, o Paraíso, a Churrasqueira Amiguinho, e muito brevemente o Queens Mama, a Estação dos Hambúrguers, a Gourmet Zone e o Martinez. “A ideia é que esse número de parceiros cresça ainda mais”, sublinhou a gerente da empresa, Tatiana Henriques, adiantando que para isso “estamos atualmente num processo de remodelação da marca e do site”, de modo “a que este último nos permita ter uma ferramenta mais userfriendly para o cliente, e ao mesmo tempo uma excelente forma de divulgação e promoção dos restaurantes”. Igualmente referiu que “temos vindo a crescer, a aprimorar o serviço, a melhorar a oferta, a dar e comunicar mais com quem confia no nosso serviço. Temos clientes fiéis desde o início e quase todos os dias temos clientes novos, que nos conhecem através de amigos, portanto, é um bom sinal”. No fundo, o “Chefs em Casa” procura “levar a casa o que as pessoas mais gostam de comer e o que não falta nas Caldas são restaurantes, ou até mesmo espaços mais pequenos, com oferta deliciosa”. Como tal, é disponibilizada uma variedade alargada de opções, que vão desde o italiano ao indiano, do vegetariano ao vegan, da comida tipicamente portuguesa, ou “ao belo do churrasco”, e ainda o fast food. “Podemos dizer que temos comida para todas as bocas”, frisou a responsável. Em alguns restaurantes parceiros a bebida já vem incluída no preço, no entanto, para os que querem uma refeição mais completa, o Chefs em Casa tem à disposição bebidas de lata e ainda sobremesas. A lista de pratos poderá ser degustada em pouco mais de meia hora, consoante a distância. Atualmente a empresa alberga um raio de 20 quilómetros, o que inclui, por exemplo, localidades como Foz do Arelho, São Martinho do Porto, Salir de Matos, Campo, Nadadouro, Óbidos, Gaeiras, Tornada, Usseira, A-dos-Negros, Alfeizerão, Mouraria, Trás do Outeiro, São Gregório, Vidais e Serra D’El Rei. “A nossa questão da distância está relacionada apenas com a qualidade da comida. O quão longe podemos ir até a comida começar a perder as suas qualidades, nomeadamente a temperatura, mesmo sendo transportada em bolsas isotérmicas”, explicou Tatiana Henriques, adiantando que “tentamos que o tempo de entrega seja o mínimo possível, sendo que o ideal e é para isso que trabalhamos é que uma entrega até quatro quilómetros seja entre os 30 e 40 minutos”. Mas para isso, o Chefs em Casa está a aumentar a equipa de distribuição, de modo “a que sejamos cada vez mais rápidos”. O serviço de entrega tem um custo de dois euros até ao raio de três quilómetros, sendo “calculado o valor desde o centro da cidade, onde estamos situados no espaço de Cowork Prontos, na Avenida 1º de Maio, até casa do cliente, independentemente do restaurante até ser deslocado”. Caso as entregas sejam entre os três e os quatro quilómetros, o valor é de três euros e a partir dos quatro quilómetros são 0.80 cêntimos por quilómetros. As encomendas podem ser feitas todos os dias das 12h às 14h30 e das 19h00 às 21h30, através dos telefones 300 505 150/917 824 821. As ementas podem ser consultadas através do site www.chefs-em-casa.pt. Para o futuro, Tatiana Henriques garante que a “empresa já tem muitas coisas preparadas para surpreender cada vez mais os nossos clientes e parceiros”.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Inaugurado memorial em homenagem aos presos políticos bombarralenses

No 50.º aniversário do 25 de abril, o Município do Bombarral homenageou os presos políticos bombarralenses com a inauguração de um memorial. Instalado no Largo 25 de abril, no centro da vila, conta com o nome de todos os bombarralenses que, durante a ditadura, foram privados da liberdade. O memorial pretende perpetuar no tempo a memória e coragem destes 28 bombarralenses.

memorial

Imagem do 16 de março em parede faz parte de 14 “Murais de Liberdade” pelo país

O mural pintado numa parede na Rua António Sérgio, na cidade das Caldas da Rainha, numa homenagem à Revolta de 16 de Março, que antecedeu a Revolução dos Cravos, faz parte de um conjunto de 14 "Murais de Liberdade", inseridos nas celebrações do 50.º aniversário do 25 de Abril de 1974, que serão criados durante este ano em diferentes localidades do país, representando todas as regiões do continente e ilhas.

mural 1