16° C
  • Friday 19° C
  • Saturday 21° C

Caldense João Almeida na Volta a Itália Sub-23

João Almeida terminou a Volta a Itália Sub-23 na segunda posição da classificação geral, encimada pelo russo Aleksandr Vlasov.
Ficou em 2º lugar e venceu classificação da juventude

O ciclista português da Hagens Berman Axeon concluiu a prova de dez dias disputada em Itália com uma exibição de força no contrarrelógio final em San Pietro di Feletto, no qual garantiu uma posição no pódio de uma das mais categorizadas corridas por etapas e foi ainda o vencedor da classificação da juventude desta competição.?No sector b da nona etapa, Almeida foi segundo classificado e cedeu apenas 11 segundos ao vencedor do contrarrelógio de 22,4 km, o neozelandês Robert Stannard. A performance de João Almeida na corrida individual permitiu-lhe subir, de uma assentada, da sexta à segunda posição da classificação final.

No sector matinal da derradeira etapa perdeu 50 segundos, ao ser envolvido numa queda colectiva. O triunfo de Aleksandr Vlasov, por sua vez, foi conseguido com 46 segundos de avanço.

A prestação de João Almeida permite situá-lo como um dos mais promissores ciclistas portugueses da sua geração.