Q

Previsão do tempo

  • Monday 18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 25° C
18° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 26° C
18° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 23° C
  • Wednesday 28° C

Landal é “Capital da Codorniz”

Francisco Gomes

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A freguesia do Landal, nas Caldas da Rainha, responsável por 75 por cento da produção nacional de codorniz, realizou entre 9 e 11 de outubro um festival com diversas formas de confecionar este petisco, de forma a promover a atividade económica, que movimenta mais de cem famílias e gera um volume de negócios anual de mais de dois milhões e meio de euros.
Codorniz temperada e frita em azeite

Mais de sete mil aves foram saboreadas nesta festa na localidade, que se assume como “a capital da codorniz”. Codornizes recheadas com molho de cerveja, hambúrgueres de codorniz, chanfana de codorniz, codorniz na brasa e frita em azeite, espetadas de codorniz, canja de codorniz, ovinhos com pickles e vinagrete, perninhas de codorniz panada, pudim de ovos de codorniz, entre outros, foram alguns dos pratos preparados pelo Grupo Desportivo de Santa Suzana, Comissão da Igreja do Landal, Grupo Desportivo do Landal, Associação de Benfeitores da Ermida de Nossa Senhora do Rosário e Associação Social e Desenvolvimento dos Casais da Serra.

Cristina Correia, da Associação de Benfeitores da Ermida de Nossa Senhora do Rosário, relatou que “dá para fazer muita coisa com as codornizes”. “Dantes as pessoas conheciam mais pelo petisco e agora estão a apostar mais em pratos principais”, acrescentou.

Cirilo Rosa, gerente das Aves Suzana, apontou que “é a atividade principal da freguesia e é um mercado que está a crescer”. A Interaves, de Alenquer, uma das maiores empresas do setor avícola português, exibiu os produtos que comercializa, com destaque para os ovos de codorniz, que fritou e deu a provar.

A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste preparou, entre outras iguarias, um doce com pão de ló do Landal, pera rocha do Oeste e codorniz.

“A carne de codorniz é rica do ponto de vista nutricional e pobre em gorduras, sendo cada vez mais apreciada pelas suas características saudáveis”, referiu António José, presidente da junta de freguesia do Landal.

Francisco Gomes

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Matiné de fados de convívio e homenagem

No passado domingo, na Adega do Tomás, em Rocha Forte, no Cadaval, decorreu um almoço convívio e de homenagem à locutora Gina Alves, na comemoração do seu programa na Rádio Alenquer que completou sete anos de existência.

rocha

Noite de fados solidária

Um grupo de amigos de Hugo Silva uniu-se e organizou uma noite de fados solidária para o ajudar a juntar algum dinheiro para os seus tratamentos após um acidente que sofreu há alguns meses.

barreiras

Caldas Rugby Clube permanece na 1ª Divisão

O Caldas Rugby Clube jogou no Complexo Desportivo de Évora na derradeira jornada do Grupo de Permanência do Campeonato Nacional da 1ª Divisão. Ambas as equipas com a sua classificação decidida nos dois primeiros lugares e a permanência há muito alcançada.

evora