Q

Previsão do tempo

14° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 15° C
  • Wednesday 16° C
14° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 15° C
  • Wednesday 16° C
14° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 15° C
  • Wednesday 17° C

Restaurante de Peniche venceu concurso de Morcela de Arroz

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O restaurante Estelas, de Peniche, foi o grande vencedor do concurso de Morcela de Arroz de Leiria, promovido pela Região de Turismo Leiria/Fátima. Integrado no XVIII Festival Regional de Gastronomia de Leiria, teve lugar este ano, pela primeira vez, o Concurso de Mostra de Morcela de Arroz de Leiria. Os restaurantes participantes no Festival e […]

O restaurante Estelas, de Peniche, foi o grande vencedor do concurso de Morcela de Arroz de Leiria, promovido pela Região de Turismo Leiria/Fátima. Integrado no XVIII Festival Regional de Gastronomia de Leiria, teve lugar este ano, pela primeira vez, o Concurso de Mostra de Morcela de Arroz de Leiria. Os restaurantes participantes no Festival e concorrentes a esta iniciativa, exibiram o seu dinamismo e imaginação através da criação de uma entrada, tendo por ingrediente base a Morcela de Arroz. Este concurso, que teve lugar no passado dia 9, foi promovido pela Entidade Regional de Turismo de Leiria–Fátima, Junta de Freguesia de Leiria e APMALEI – Associação de Produtores de Morcela de Arroz de Leiria e contou com o apoio da Câmara Municipal de Leiria, da Confraria da Morcela de Arroz da Alta Estremadura e da Confraria Gastronómica Pinhal do Rei – Leiria. Teve como objectivo a promoção do produto regional Morcela de Arroz de Leiria. O júri foi constituído pela Entidade Regional de Turismo de Leiria–Fátima, Câmara Municipal de Leiria, Junta de Freguesia de Leiria, APMALEI – Associação de Produtores de Morcela de Arroz de Leiria, Confraria da Morcela de Arroz da Alta Estremadura, Confraria Gastronómica Pinhal do Rei – Leiria e um representante da Comunicação Social. Em sessão pública atribuíram os Certificados de Participação e divulgação dos premiados, a 12 de Setembro, dia de encerramento do certame, na sala de conferências do Posto de Turismo de Leiria. Em primeiro lugar ficou o “Restaurante Estelas”, em segundo ficou o “Restaurante Adega do Luís”, de Porto de Mós e em terceiro ficou o “Restaurante Leitão Boa Vista – O Pinto” de Leiria. Dada a qualidade das participações e tendo em conta alguns parâmetros que o Júri considerou relevantes, foram atribuídas por unanimidade 4 Menções Honrosas ao “Temudu’s Restaurante” de Coimbra, ao “Restaurante A Palhota” da Marinha Grande, ao “Restaurante Canto da Vila” de Ourém e à “Escola de Hotelaria de Fátima”.   Carlos Barroso

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Carlos Bunga recebe prémio internacional

O artista plástico Carlos Bunga, formado na Escola Superior de Artes e Design das Caldas da Rainha, foi distinguido com o prémio da Associação Internacional de Críticos de Arte (AICA) para artes visuais, "reconhecendo a importância das exposições" realizadas em 2023 no Bombas Gens Centre d`Art de Valencia, Espanha, no Sarasota Art Museum da Florida, nos Estados Unidos, e a participação na 35.ª Bienal de São Paulo, no Brasil.

bunga

António Moura campeão nacional de Triatlo Cross

O caldense António Moura, em representação do clube Vitória de Janes, sagrou-se campeão nacional, ao obter o primeiro lugar no escalão 60-64 anos no Campeonato Nacional de Triatlo Cross, realizado no dia 20 de abril, na Golegã.

moura

Teatro da Pessoa no Festival Barómetro

O Teatro da Pessoa, em parceria com a Junta de Freguesia das Gaeiras e o Município de Óbidos, organiza a segunda edição do Barómetro - Festival de Intervenção Cultural e Artística, que acontecerá no Convento de São Miguel, nas Gaeiras, de 12 a 19 de maio.

teatro