O restaurante Estelas, de Peniche, foi o grande vencedor do concurso de Morcela de Arroz de Leiria, promovido pela Região de Turismo Leiria/Fátima. Integrado no XVIII Festival Regional de Gastronomia de Leiria, teve lugar este ano, pela primeira vez, o Concurso de Mostra de Morcela de Arroz de Leiria. Os restaurantes participantes no Festival e concorrentes a esta iniciativa, exibiram o seu dinamismo e imaginação através da criação de uma entrada, tendo por ingrediente base a Morcela de Arroz. Este concurso, que teve lugar no passado dia 9, foi promovido pela Entidade Regional de Turismo de Leiria–Fátima, Junta de Freguesia de Leiria e APMALEI – Associação de Produtores de Morcela de Arroz de Leiria e contou com o apoio da Câmara Municipal de Leiria, da Confraria da Morcela de Arroz da Alta Estremadura e da Confraria Gastronómica Pinhal do Rei – Leiria. Teve como objectivo a promoção do produto regional Morcela de Arroz de Leiria. O júri foi constituído pela Entidade Regional de Turismo de Leiria–Fátima, Câmara Municipal de Leiria, Junta de Freguesia de Leiria, APMALEI – Associação de Produtores de Morcela de Arroz de Leiria, Confraria da Morcela de Arroz da Alta Estremadura, Confraria Gastronómica Pinhal do Rei – Leiria e um representante da Comunicação Social. Em sessão pública atribuíram os Certificados de Participação e divulgação dos premiados, a 12 de Setembro, dia de encerramento do certame, na sala de conferências do Posto de Turismo de Leiria. Em primeiro lugar ficou o “Restaurante Estelas”, em segundo ficou o “Restaurante Adega do Luís”, de Porto de Mós e em terceiro ficou o “Restaurante Leitão Boa Vista – O Pinto” de Leiria. Dada a qualidade das participações e tendo em conta alguns parâmetros que o Júri considerou relevantes, foram atribuídas por unanimidade 4 Menções Honrosas ao “Temudu’s Restaurante” de Coimbra, ao “Restaurante A Palhota” da Marinha Grande, ao “Restaurante Canto da Vila” de Ourém e à “Escola de Hotelaria de Fátima”. Carlos Barroso
Restaurante de Peniche venceu concurso de Morcela de Arroz
23 de Setembro, 2010
O restaurante Estelas, de Peniche, foi o grande vencedor do concurso de Morcela de Arroz de Leiria, promovido pela Região de Turismo Leiria/Fátima. Integrado no XVIII Festival Regional de Gastronomia de Leiria, teve lugar este ano, pela primeira vez, o Concurso de Mostra de Morcela de Arroz de Leiria. Os restaurantes participantes no Festival e […]
(0)
.
Últimas
Artigos Relacionados
Miguel Nicolau nomeado para os Prémios da Música Portuguesa
O caldense Miguel Nicolau é um dos quatro nomeados, na categoria de Melhor Videoclipe, da sétima edição dos PLAY – Prémios da Música Portuguesa, cuja final terá lugar a 3 de abril no Coliseu dos Recreios.
CCC reforça parceria com ESAD.CR
O Centro Cultural e de Congressos das Caldas da Rainha (CCC) e a Escola Superior de Artes e Design (ESAD.CR) reforçaram a sua parceria com o desenvolvimento de mais atividades promovidas em conjunto.
Procissão da Rapaziada deu início às celebrações pascais
A Procissão Penitencial da Ordem Terceira teve lugar no passado domingo e deu início às celebrações pascais de Óbidos.
0 Comentários