12° C
12° C
  • Sunday 16° C

Acrotramp Clube das Caldas com quatro pódios no campeonato nacional

Decorreu no passado fim de semana o Campeonato Nacional de Duplo Minitrampolim e Tumbling, no Pavilhão Desportivo de Loulé, reunindo cerca de 500 ginastas, distribuídos pelas diferentes categorias. O Acrotramp Clube de Caldas esteve presente nesta prova com onze ginastas (oito em duplo minitrampolim e três em tumbling).
Equipa do Acrotramp

Os ginastas caldenses tiveram boas participações. Na disciplina de Duplo Minitrampolim, Daniel Peres (iniciados) participou pela primeira vez num campeonato nacional, cumprindo as suas séries sem falhas. Na mesma categoria, participou a jovem Matilde Mesquita, ficando no 4º lugar (a um décimo de ponto do pódio), no total de cerca de noventa ginastas.
Na mesma categoria (Iniciados), mas na 1ª divisão, participaram com bom nível técnico as ginastas Lara Murtinho (6º lugar) e Rita Laranjeira (7º lugar).
Marta Pereira, na categoria de juniores, esteve ao seu melhor nível, executando com muita segurança e correção as suas séries. Contudo, por erro dos treinadores, não foram cumpridos os requisitos obrigatórios (introduzidos apenas este ano) na primeira série, pelo que foi penalizada em três pontos.
Na categoria de seniores da 1ª divisão, a equipa constituída por Sofia Vala (3º lugar individual), Margarida Henriques (5º lugar) e Andreia Berto (6º lugar) sagrou-se campeã nacional. Sofia Vala, com uma “super” prestação, ficou apenas a um décimo da 2ª classificada. Margarida Henriques e Andreia Berto estiveram muito bem, cumprindo as suas séries sem qualquer falha.
No Tumbling, a jovem ginasta Zoe Mendes (iniciados), na sua primeira prova nacional nesta disciplina, alcançou o pódio no 3º lugar, com duas excelentes séries.
Francisca Coutinho (sénior 1ª divisão), ginasta que recentemente esteve no Campeonato do Mundo por Idades, também alcançou o pódio na 3ª posição.
Henrique Nascimento (seniores Elite) esteve muito bem nas séries preliminares (classificou-se em 3º lugar) e com esta prestação pontuou para o Campeonato da Europa que se realizará em junho. Nas finais (onde se partia do zero), a sua série não correu bem e por esse motivo, acabou a competição em 5º lugar.