Q

Previsão do tempo

13° C
  • Monday 14° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 15° C
13° C
  • Monday 14° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 15° C
13° C
  • Monday 14° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 15° C

Desenvolvimento de produtos gastronómicos na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
No âmbito do módulo “Desenvolvimento de Produtos Gastronómicos”, os alunos finalistas da turma de Gestão e Produção de Cozinha, da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, apresentaram os resultados dos seus trabalhos de pesquisa, investigação, testes e experiências.
Um dos alunos a apresentar o trabalho da sua pesquisa

Este módulo tem como objetivo motivar os alunos a serem criativos e autónomos de modo a adquirirem capacidades empreendedoras sustentáveis e, assim, contribuírem para o crescimento da restauração e da gastronomia, bem como, potenciar o desenvolvimento regional através da criatividade e inovação, apoiando e incentivando empresas e instituições ao desenvolvimento de novos produtos e serviços turísticos e gastronómicos.

Foram apresentados seis trabalhos inovadores, com a supervisão e coordenação do Chefe Luís Tarenta (formador da área de Cozinha), que resultaram das pesquisas feitas com base em alguns produtos regionais e que contaram com parcerias estratégicas realizadas com algumas empresas da região.

As apresentações dos trabalhos foram efetuadas no passado dia 22, em formato online, e contaram com a presença dos responsáveis das entidades parceiras que apoiaram a realização deste módulo, nomeadamente, da empresa Frutóbidos com a Ginja Vila das Rainhas, a empresa Limo do Cais com as algas de São Martinho do Porto e, ainda, a empresa Aves Susana com a Codorniz do Landal.

As apresentações tiveram início com o aluno Henrique Vitorino, que apresentou o projeto “Do Oeste à Boca”, uma gama de refeições rápidas com os produtos de toda a região Oeste. Uma alternativa saudável e sustentável de petiscos, sopas e pratos vegetarianos apresentados num frasco ecológico e sustentável. Já a aluna Rafaela Gonçalves, a partir da Ginja de Óbidos, apresentou um molho agridoce “Sweet Chilli de Ginja” com imensa versatilidade gastronómica e que despertou a curiosidade de quem assistiu. Também com a Ginja de Óbidos e ligando as origens dos alunos João Silva, de Óbidos, e o Gabriel Silva, de Santa Maria da Feira, apresentaram uma proposta de fusão destas duas vilas e criaram a “Fogaça com Ginja”. Uma ligação emocional entre a gastronomia e a história.

No seguimento das apresentações, os alunos Raul Salgado e Rodolfo Bernardino mostraram a sua gama de “Molhos do Mar” para grelhados com o uso de Algas de São Martinho do Porto e o aluno Joaquim Mendonça, também usando as algas, apresentou uma novidade de bombons alternativos que denominou de “Doces do Mar”.

A última apresentação coube ao aluno Eduardo Sousa que apresentou dois produtos com base na Codorniz do Landal. Um tipicamente português “Codorniz do Landal em escabeche” e uma alternativa saudável aos enchidos “Boudin blanc de Codorniz do Landal”.

Um dia pleno de energia, motivação e esperança no futuro, que permitiu a apresentação dos trabalhos efetuados pelos alunos e que mostrou resultados acima das expetativas iniciais, revelando a capacidade de inovação e de empreendedorismo dos jovens alunos de cozinha.

De realçar também que as empresas parceiras manifestaram o desejo e interesse em continuar a aprofundar o trabalho de pesquisa efetuado pelos alunos, tendo em vista a sua integração no leque de produtos a oferecer ao mercado através de soluções inovadoras.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

CCC recebeu 1º Mercado Criativo

Decorreu, a 1 e 2 de dezembro, o 1º Mercado Criativo do Centro Cultural e de Congressos das Caldas da Rainha, que teve como principal objetivo contribuir para a promoção e valorização dos artistas locais.

mercadocriativoccc

Autarcas preocupados com erosão na duna de Salir do Porto

Depois de vários alertas por parte dos autarcas locais, os técnicos da Agência Portuguesa do Ambiente (APA) vão finalmente deslocar-se a Salir do Porto, a 20 de dezembro, para verificar o estado de erosão daquela que é a maior duna de Portugal e uma das maiores da Europa.

dunasalir