Q

Previsão do tempo

13° C
  • Thursday 14° C
  • Friday 15° C
  • Saturday 15° C
13° C
  • Thursday 15° C
  • Friday 15° C
  • Saturday 15° C
13° C
  • Thursday 15° C
  • Friday 15° C
  • Saturday 15° C

Festival Gastronomia de Bordo

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A 2ª edição do Festival Gastronomia de Bordo volta a realizar-se nos municípios de Peniche (18 a 20 de outubro), Ílhavo (8 a 17 de novembro) e Murtosa (27 de novembro a 1 de dezembro) com a curadoria da chef Patrícia Borges, especialista em pescado nacional da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. O evento projeta para os dias de hoje a gastronomia (sabores e costumes) tradicionalmente produzida a bordo das embarcações.
O evento projeta para os dias de hoje a gastronomia tradicionalmente produzida a bordo das embarcações

O mar e a atividade da pesca ligam estes três municípios e o Gastronomia de Bordo recupera as memórias ligadas à pesca e resgata as receitas e as técnicas de confeção tradicional. O festival, além de promover as gastronomias locais, olha também para a sustentabilidade, promovendo a pesca sustentável e o consumo local.

O convite é para um périplo por Peniche, Ílhavo e Murtosa onde se pode conhecer, descobrir e experimentar diferentes pratos de peixe de pesca costeira, longínqua e lagunar, específica de cada município. Há uma série de restaurantes aderentes onde se pode provar estas iguarias e um programa paralelo que contempla visitas às lotas, embarcações e museus.

Em Peniche o festival circunscreve-se ao Mercado Municipal pela importância que este tem na cidade. Por valores entre os 3€ e 8€ será possível degustar um menu de excelência constituído por marisco e pescado nacional, em seis estabelecimentos emblemáticos e em duas pastelarias especialistas em doces regionais.

Estas ações são desenvolvidas no âmbito no Projeto “Territórios com História: o mar, a pesca e as comunidades – programação cultural em rede dos municípios de Ílhavo, Peniche e Murtosa”, cofinanciado pelo CENTRO2020, Portugal 2020 e União Europeia através do FEDER.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Seniores masculinos do Sporting das Caldas com dupla vitória

O Sporting Clube das Caldas (SCC) recebeu o Clube Kairós, dos Açores, em jogo atrasado da terceira jornada da segunda fase, série A2, do campeonato nacional, e venceu com alguma naturalidade a equipa açoriana, apesar de ter perdido o segundo set.

voleibol

Sérgio Leandro dirige Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

Sérgio Leandro vai tomar posse como diretor da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) nesta quarta-feira, pelas 15h00, em Peniche, sucedendo a Paulo Almeida. A cerimónia contará com a presença do ministro do mar, Ricardo Serrão Santos.

sergio