O mar e a atividade da pesca ligam estes três municípios e o Gastronomia de Bordo recupera as memórias ligadas à pesca e resgata as receitas e as técnicas de confeção tradicional. O festival, além de promover as gastronomias locais, olha também para a sustentabilidade, promovendo a pesca sustentável e o consumo local.
O convite é para um périplo por Peniche, Ílhavo e Murtosa onde se pode conhecer, descobrir e experimentar diferentes pratos de peixe de pesca costeira, longínqua e lagunar, específica de cada município. Há uma série de restaurantes aderentes onde se pode provar estas iguarias e um programa paralelo que contempla visitas às lotas, embarcações e museus.
Em Peniche o festival circunscreve-se ao Mercado Municipal pela importância que este tem na cidade. Por valores entre os 3€ e 8€ será possível degustar um menu de excelência constituído por marisco e pescado nacional, em seis estabelecimentos emblemáticos e em duas pastelarias especialistas em doces regionais.
Estas ações são desenvolvidas no âmbito no Projeto “Territórios com História: o mar, a pesca e as comunidades – programação cultural em rede dos municípios de Ílhavo, Peniche e Murtosa”, cofinanciado pelo CENTRO2020, Portugal 2020 e União Europeia através do FEDER.
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