16° C
  • Tuesday 21° C
  • Wednesday 25° C

António Morgado 23.º no contrarrelógio para sub-23

António Morgado foi o 23.º classificado no contrarrelógio para sub-23 do Campeonato do Mundo de Estrada, uma prova de 29,9 quilómetros, disputada nesta segunda-feira entre Gossau e Zurique, na Suíça.
O caldense no contrarrelógio para sub-23 do Campeonato do Mundo de Estrada

O corredor das Caldas da Rainha concluiu o esforço com 39’07’’26, mais 2’24’’56 do que o espanhol Iván Romeo, que conquistou o título mundial com 36’42’’70. António Morgado esteve melhor na subida do percurso e também nos derradeiros dez quilómetros, totalmente a rolar. Onde o ciclista de Salir do Porto esteve menos bem foi nas partes mais técnicas, algumas viragens na fase inicial e as descidas mais técnicas.

Esse desempenho ficou patente nos tempos intermédios de António Morgado. No primeiro ponto intermédio, que incorporava parte da subida, Morgado foi o 17.º mais rápido. No setor intermédio, que incluía as descidas tecnicamente mais exigentes, o corredor da Seleção Nacional foi o 24.º entre os 69 participantes. Já no trecho completamente plano, que encerrou a corrida, António Morgado foi 18.º. Contas feitas, acabou na 23.ª posição, melhorando o 27.º lugar de 2023.

“O António Morgado tem potencial para fazer melhor, mas precisa de trabalhar a disciplina de contrarrelógio. Com a qualidade que tem, o potencial de melhoria é imenso. A participação no Campeonato do Mundo, sendo sempre com o objetivo de conseguirmos o melhor resultado possível, serve também para percebermos o caminho que falta percorrer”, considera o selecionador nacional, José Poeira.

“As sensações não foram as melhores. Onde me senti melhor foi na subida e já na parte final. Não sendo o contrarrelógio o meu principal objetivo, não arrisquei nas descidas, até porque a estrada ainda estava muito molhada quando parti. Agora é continuar a trabalhar para a prova de fundo, na sexta-feira”, comentou António Morgado. Nas contas do pódio, Iván Romeo teve a companhia do sueco Jakob Söderqvist, a 32,05 segundos, e do suíço Jan Christen, a 40,68 segundos.