• Thursday 28° C
  • Friday 27° C
  • Saturday 23° C

Equipa do Bombarral vence no campeonato de Portugal Rotax

A Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal (EKO) continua a ver o seu trabalho traduzido em êxitos. Na segunda prova do Campeonato de Portugal Rotax, disputada no Kartódromo de Leiria, a equipa sediada no Bombarral venceu nas categorias DD2 e DD2 Master através de Fábio Kieltyka e ainda garantiu mais um pódio (3.º lugar) na categoria Micro Academy, por intermédio de Martim Gomes, que fez a sua estreia absoluta no Campeonato de Portugal Rotax. Aya Delbrassine festejou a vitória na classe feminina da categoria Micro-Max e Charles Delbrassine rodou no top-10 entre os masters.
Equipa da Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal no pódio

No Campeonato de Portugal Rotax, as categorias DD2 (para pilotos a partir dos 15 anos) e DD2 Master (para pilotos com idade igual ou superior a 32 anos), partilham a mesma grelha de partida. Fabio Kieltyka cumpriu um objetivo que tinha prometido: bater toda a concorrência quer da sua categoria, a DD2 Masters, quer da categoria DD2.
O piloto da EKO/Birel ART Portugal foi o mais rápido nos treinos cronometrados com uma volta em 45,851s aos 1006 metros da pista da cidade do Lis e depois venceu a Final 1 quer na DD2 Master quer na DD2. E com uma cereja no topo do bolo, já que também rubricou a volta mais rápida (46,173s), feito que lhe permitiu somar mais um ponto extra quer para a prova leiriense quer para as contas do campeonato.
Na Final 2, o piloto belga venceu na DD2 Master e foi 2.º classificado na geral, mas com a volta mais rápida em 46,251s, somando mais um ponto extra. Já na Final 3, voltou a bater toda a concorrência e assinou novamente a volta mais rápida (46,035s). Com estes resultados, somou 74 pontos (em 79 possíveis) e subiu ao lugar mais alto do pódio em Leiria tanto na categoria DD2 como na categoria DD2 Master e passou para a liderança do campeonato na DD2 Master e para a segunda posição da classificação geral (a DD2), entre 18 concorrentes.
Charles Delbrassine, que completou recentemente 61 anos, continua a ser um dos protagonistas da categoria DD2 Master. Terminou a Final 1 na 11.ª posição. Na Final 2, cruzou a meta no 12.º lugar e na Final 3 garantiu a 11.ª posição. Com estes resultados, o piloto luxemburguês foi 14.º classificado na prova leiriense.
Aya Delbrassine na Final 1 foi forçada a abandonar, na Final 2 terminou na 9.ª posição e na Final 3 garantiu o 8.º lugar. Concluiu a prova na 9.ª posição e venceu a classe feminina.
Martim Gomes, campeão nacional da categoria Iniciação em 2021, foi um dos grandes protagonistas entre os 70 pilotos que disputaram a segunda prova do Campeonato de Portugal Rotax. O jovem piloto de Torres Vedras garantiu o 3º. lugar do pódio na categoria Micro Academy, depois de um 4º. e dois 3º. lugares.
A terceira prova do Campeonato de Portugal Rotax está agendada para os dias 16 e 17 de julho e será disputada no Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral.