A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, através dos alunos da turma de 2º ano do Curso de Cozinha/Pastelaria, no âmbito do seu projeto integrador (interdisciplinaridade), realizou o almoço e recriação quinhentista “A cidade que nasceu das Águas”, no passado dia 6, no estabelecimento de ensino nas Caldas da Rainha.
A iniciativa, coordenada pela professora Cristina de Jesus, é o culminar de um projeto que decorreu ao longo de dois anos, tendo sido trabalhado em várias disciplinas de forma transversal.
Participaram catorze alunos, com idades entre 17 e 24 anos: Francisca Magalhães, Afonso Medalha, Ana Luisa Campos, Andressa Coelho, Beatriz Sancheira, Catarina Veiga, Hugo Dias, Henrique Lourenço, Inês Martins, Joana Silva, João Santos, José Franco, Luis Arrais e William Conceição.
O evento foi preparado sob a orientação da docente Cristina de Jesus e dos chefes Ricardo Ferreira, Tiago Costa, Luís Tarenta e Marisa Rosa.
A refeição servida começou com torricado de cebola, marmelada com queijo e crocante de morcela, e tempura de maçã injetada com aguardente aromatizada com hortelã.
A entrada foi creme de abóbora com croutons e sementes.
O prato de peixe foi dourada com alho francês na brasa, lentilhas, palha de alho francês e caldo de bivalves.
O prato de carne foi borrego acompanhado com puré de cenoura, grelos salteados, funcho grelhado e molho das aparas.
A sobremesa foi pão de ló com gelado de limão, crocante de noz e redução de vinho do Porto.
A atividade, com dança e música medieval, contou com vários apoios, como por exemplo, Óbidos Criativa, Margarida Varela, autora do roteiro medieval “Rota da Raynha”, Gomes Pereira, da Quinta dos Capuchos, que levou o vinho monástico Cistercium, Molde (louças), entre outros.
Estiveram no evento trinta participantes, entre os quais o presidente da Câmara Municipal das Caldas da Rainha, Vitor Marques, e a vereadora com os pelouros da Educação e Cultura, Conceição Henriques, e Ricardo Duque, presidente do conselho de administração da Óbidos Criativa.
O diretor da EHTO lançou um repto à autarquia caldense para a realização mensal de um evento quinhentista, recordando a fundação das termas e o desenvolvimento das Caldas da Rainha.
No final os participantes levaram uma lembrança: uma caixa com broinhas de mel, bolinhas de figo com avelã, nozes banhadas em caramelo fresco feito de mel e biscoitos de castanhas.
“Estou muito orgulhosa dos meus meninos”, comentou Cristina de Jesus.
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