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Estudante da ESTM vence Jovem Talento da Gastronomia

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Tiago Bispo, estudante do 3.º ano da licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM), de Peniche, foi o grande vencedor do concurso Jovem Talento da Gastronomia, o mais importante a nível nacional, na categoria “Artes da Mesa ICEL”. O anúncio dos vencedores decorreu no dia 9 de fevereiro, tendo o estudante da ESTM conquistado um contrato de trabalho no grupo Plateform, um canivete para chef ICEL e acessórios.
Tiago Bispo, da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

Tiago Bispo, estudante do 3.º ano da licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM), de Peniche, foi o grande vencedor do concurso Jovem Talento da Gastronomia, o mais importante a nível nacional, na categoria “Artes da Mesa ICEL”. O anúncio dos vencedores decorreu no dia 9 de fevereiro, tendo o estudante da ESTM conquistado um contrato de trabalho no grupo Plateform, um canivete para chef ICEL e acessórios.

O concurso Jovem Talento da Gastronomia destina-se a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos, que se encontrem a estudar numa escola da área em território nacional.

“Todos os conhecimentos colocados em prática na prova deveram-se muito a estes dois últimos anos na licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, dado existirem no programa unidades curriculares, práticas e teóricas, que me fizeram crescer enquanto profissional e conseguir alcançar este tão desejado prémio no mundo da restauração”, afirma Tiago Bispo.

A prova final do concurso foi dividida em três etapas, tendo a primeira consistido num teste múltiplo sobre a arte de bem servir. A segunda etapa consistiu em colocar uma mise-en-place para um menu entregue no momento, onde no final o estudante teve de harmonizar com um vinho e decantá-lo. Como última etapa teve de realizar uma harmonização entre um queijo português e um vinho, em que a escolha de todos os produtos se baseou em produtos endógenos da região Oeste, tendo sempre em atenção o equilíbrio de sabores.

Promovido pela Inter Magazine, o Jovem Talento da Gastronomia surgiu em 2009 como um movimento direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão). Em formato de concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto dos jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento para os participantes, estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades.

A competir na categoria “Artes da Mesa ICEL” estavam mais cinco estudantes de escolas de vários pontos do país.

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