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Torta de Arrelia na pastelaria Dona Leonor

Um feliz e doce natal

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A doçaria das Caldas da Rainha é bastante rica e a quadra natalícia não é exceção. São muitos os doces consumidos por altura do natal, uns mais tradicionais que outros. Entre a enorme variedade, o JORNAL DAS CALDAS escolheu alguns feitos por pastelarias caldenses.
Sérgio Maria tem a receita original da torta de Arrelia de ovos moles

Torta de Arrelia na pastelaria Dona Leonor

A pastelaria Dona Leonor, na Rua de Camões, em frente ao Parque D. Carlos I, é um dos espaços que mantém os doces mais emblemáticos das Caldas da Rainha, como a famosa torta de Arrelia que o proprietário, Sérgio Maria, já registou.

Torta de Arrelia na pastelaria Dona Leonor

A doçaria das Caldas da Rainha é bastante rica e a quadra natalícia não é exceção. São muitos os doces consumidos por altura do natal, uns mais tradicionais que outros. Entre a enorme variedade, o JORNAL DAS CALDAS escolheu alguns feitos por pastelarias caldenses.

Torta de Arrelia na pastelaria Dona Leonor

A pastelaria Dona Leonor, na Rua de Camões, em frente ao Parque D. Carlos I, é um dos espaços que mantém os doces mais emblemáticos das Caldas da Rainha, como a famosa torta de Arrelia que o proprietário, Sérgio Maria, já registou.

É uma receita muito antiga oriunda das Caldas da Rainha, confecionada nos meados do século XX.

Foi há dez anos que Florinda Vieira Lino (mãe do historiador Mário Lino), que faleceu há cerca de sete anos, deu a receita original a Sérgio Maria.

Florinda Vieira Lino era quem fornecia as Tortas de Arrelia de ovos moles à Pastelaria Caldense, na Rua da Liberdade, por volta da década 70.

O proprietário da pastelaria Dona Leonor e o seu filho confecionam as Arrelias com a receita tradicional. “Houve um período em que já não se fazia esta torta e como eu tinha a receita original comecei a fazer. Até acertar estraguei muitos ovos, mas consegui e o segredo agora está bem guardado comigo e com o meu filho”, conta.

Sérgio Maria começou por utilizar ovos moles e hoje faz também com recheio de chantilly e frutas e também de chocolate, receitas que inventou.

Nesta quadra natalícia as tortas são muito procuradas na pastelaria. Já tem cerca de 100 encomendas.

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