Q

Previsão do tempo

13° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 25° C
  • Thursday 23° C
13° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 25° C
  • Thursday 23° C
13° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 27° C
  • Thursday 25° C

Festival Gastronomia de Bordo promove pratos da pesca

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A terceira edição do Festival Gastronomia de Bordo arranca no dia 2 de outubro em Peniche. Como nos anos anteriores, parte desta cidade ruma a Ílhavo e atraca na Murtosa. Os três Municípios estão ligados pela temática do mar e pelo que este representa nas suas histórias, associadas à pesca longínqua, costeira e lagunar.
Será possível encontrar nos restaurantes aderentes a esta iniciativa vários pratos

Em Peniche, a criação da marca territorial em torno do mar reflete não só uma aposta estratégica, como também a valorização de um passado histórico alicerçado nas atividades relacionadas com a pesca, assumindo a gastronomia um património cultural a preservar e potenciar, com um papel importante para o desenvolvimento económico e atratividade local.

Este ano, o festival Gastronomia de Bordo em Peniche adaptou-se às novas circunstâncias e fica circunscrito à experimentação dos pratos nos restaurantesD`Raiz,Ambassador, Xakra Beach Bar, Entre Tapas, Estelas, O Pedro, Sardinha, Tables Ferrel,Prainha Restaurant & Wine Bar, O Minhoto, Tribeca, entre outros, que assumem ocompromisso de garantir que as receitas e pratos correspondem à sua origem, amarradaàs épocas e às técnicas de confeção tradicional.

De dia 2 a 25 de outubro será possível encontrar nos restaurantes aderentes a esta iniciativa alfaquique (peixe-galo) com açorda de ovas, arroz de sardinhas, sopa de peixe, caldeirada à moda de Peniche, cavala salgada à moda de Peniche, filetes de peixe-porco com arroz de berbigão, lagosta suada à moda de Peniche, polvo suado, quelmes secos grelhados com batatas a murro, raia de molhinho, sequinho, entre outros.

Os Municípios de Ílhavo, Murtosa e de Peniche integraram uma candidatura que visa desenvolver um programa assente na valorização do património material e imaterial, através de iniciativas que incrementem o turismo cultural e contribuam para o aumento da competitividade regional.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Homenagem à água no Hospital Termal

"Pela água é que vamos" foi um momento de homenagem à água, fonte da vida, promovido pelo Município das Caldas da Rainha no dia 29 de abril, no Hospital Termal, com interpretação de Inês Fouto, acompanhada pelo músico Joaquim António Silva e pela flautista Cristina Louro.

ines

AD Óbidos e Catarinense empatam

A AD Óbidos recebeu o Catarinense a contar para a última jornada do campeonato distrital de futsal no escalão de infantis, tendo empatado a quatro bolas.

infantis

Unidade Local de Saúde do Oeste melhora processo cirúrgico

A Unidade Local de Saúde do Oeste (ULSO) encontra-se em processo de certificação de um programa inovador que tem impacto em todas as fases do processo cirúrgico, desde a preparação pré-operatória até ao período pós-alta, com o objetivo de otimizar a recuperação, reduzir o tempo de internamento hospitalar e melhorar a qualidade de vida dos doentes.

cirurgia