Q

Previsão do tempo

12° C
  • Friday 14° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 15° C
13° C
  • Friday 15° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 15° C
13° C
  • Friday 15° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 15° C

Festival Gastronomia de Bordo promove pratos da pesca

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A terceira edição do Festival Gastronomia de Bordo arranca no dia 2 de outubro em Peniche. Como nos anos anteriores, parte desta cidade ruma a Ílhavo e atraca na Murtosa. Os três Municípios estão ligados pela temática do mar e pelo que este representa nas suas histórias, associadas à pesca longínqua, costeira e lagunar.
Será possível encontrar nos restaurantes aderentes a esta iniciativa vários pratos

Em Peniche, a criação da marca territorial em torno do mar reflete não só uma aposta estratégica, como também a valorização de um passado histórico alicerçado nas atividades relacionadas com a pesca, assumindo a gastronomia um património cultural a preservar e potenciar, com um papel importante para o desenvolvimento económico e atratividade local.

Este ano, o festival Gastronomia de Bordo em Peniche adaptou-se às novas circunstâncias e fica circunscrito à experimentação dos pratos nos restaurantesD`Raiz,Ambassador, Xakra Beach Bar, Entre Tapas, Estelas, O Pedro, Sardinha, Tables Ferrel,Prainha Restaurant & Wine Bar, O Minhoto, Tribeca, entre outros, que assumem ocompromisso de garantir que as receitas e pratos correspondem à sua origem, amarradaàs épocas e às técnicas de confeção tradicional.

De dia 2 a 25 de outubro será possível encontrar nos restaurantes aderentes a esta iniciativa alfaquique (peixe-galo) com açorda de ovas, arroz de sardinhas, sopa de peixe, caldeirada à moda de Peniche, cavala salgada à moda de Peniche, filetes de peixe-porco com arroz de berbigão, lagosta suada à moda de Peniche, polvo suado, quelmes secos grelhados com batatas a murro, raia de molhinho, sequinho, entre outros.

Os Municípios de Ílhavo, Murtosa e de Peniche integraram uma candidatura que visa desenvolver um programa assente na valorização do património material e imaterial, através de iniciativas que incrementem o turismo cultural e contribuam para o aumento da competitividade regional.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

PSP intervém em jogo de futebol

O Comando Distrital da Polícia de Leiria da PSP transmitiu que no final de um jogo de futebol do escalão júnior realizado no passado sábado no Campo Luís Duarte, nas Caldas da Rainha, o juiz da partida “comunicou ao comandante do policiamento” ter existido uma “suposta tentativa de agressão ao árbitro” por parte do treinador de uma das equipas.

Bárbara Costa no “Centro das Conversas”

A iniciativa “Centro das Conversas”, realizada no passado dia 20, no Shopping Center La Vie Caldas da Rainha, contou com a presença de Bárbara Costa, Miss Petite Mesoamérica Portugal 2024 e vencedora do Mesoamerica International 2024, concurso de beleza e dança.

miss