Q

Previsão do tempo

21° C
  • Sunday 21° C
  • Monday 19° C
  • Tuesday 21° C
21° C
  • Sunday 21° C
  • Monday 19° C
  • Tuesday 22° C
22° C
  • Sunday 23° C
  • Monday 20° C
  • Tuesday 23° C

Festival Gastronomia de Bordo promove pratos da pesca

19 de Setembro, 2020
A terceira edição do Festival Gastronomia de Bordo arranca no dia 2 de outubro em Peniche. Como nos anos anteriores, parte desta cidade ruma a Ílhavo e atraca na Murtosa. Os três Municípios estão ligados pela temática do mar e pelo que este representa nas suas histórias, associadas à pesca longínqua, costeira e lagunar.
Será possível encontrar nos restaurantes aderentes a esta iniciativa vários pratos

Em Peniche, a criação da marca territorial em torno do mar reflete não só uma aposta estratégica, como também a valorização de um passado histórico alicerçado nas atividades relacionadas com a pesca, assumindo a gastronomia um património cultural a preservar e potenciar, com um papel importante para o desenvolvimento económico e atratividade local.

Este ano, o festival Gastronomia de Bordo em Peniche adaptou-se às novas circunstâncias e fica circunscrito à experimentação dos pratos nos restaurantesD`Raiz,Ambassador, Xakra Beach Bar, Entre Tapas, Estelas, O Pedro, Sardinha, Tables Ferrel,Prainha Restaurant & Wine Bar, O Minhoto, Tribeca, entre outros, que assumem ocompromisso de garantir que as receitas e pratos correspondem à sua origem, amarradaàs épocas e às técnicas de confeção tradicional.

De dia 2 a 25 de outubro será possível encontrar nos restaurantes aderentes a esta iniciativa alfaquique (peixe-galo) com açorda de ovas, arroz de sardinhas, sopa de peixe, caldeirada à moda de Peniche, cavala salgada à moda de Peniche, filetes de peixe-porco com arroz de berbigão, lagosta suada à moda de Peniche, polvo suado, quelmes secos grelhados com batatas a murro, raia de molhinho, sequinho, entre outros.

Os Municípios de Ílhavo, Murtosa e de Peniche integraram uma candidatura que visa desenvolver um programa assente na valorização do património material e imaterial, através de iniciativas que incrementem o turismo cultural e contribuam para o aumento da competitividade regional.

Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Aliança do presidente da Câmara com o PS criticada por PSD e CDU

O presidente da Câmara de Peniche está a ser alvo de críticas do PSD e da CDU, que acusam Henrique Bertino de fazer uma aliança com o PS para conseguir a maioria absoluta no executivo e garantir a aprovação de decisões que centralizam o poder nele, o que o autarca rejeita, explicando que está a subdelegar competências nos vereadores e chefes de divisão.

acordo

Associação de Freguesias Rurais em preparação

A construção do Parque Etnográfico de Serra D’El-Rei, o primeiro da região Oeste, que aguarda pela aprovação da candidatura, um espaço onde se entrecruzam a educação, o lazer, o património e a cultura, é o principal projeto que o novo executivo da junta de freguesia quer implementar, mas o autarca reeleito, Jorge Amador, anunciou na tomada de posse a novidade que está em preparação da criação de uma Associação de Freguesias Rurais do concelho de Peniche.

serra