Q

Previsão do tempo

18° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 18° C
18° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 18° C
18° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 19° C
Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Gastronomia do Minho termina ciclo de almoços pedagógicos

Francisco Gomes

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O projeto “Produtos de Origem Portuguesa” (POP) chegou ao fim na passada quinta-feira na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), com sabores da gastronomia do Minho.
Alunos responsáveis pela última ementa e profissionais da EHTO

Sabores da gastronomia de várias regiões inspiraram ementas do projeto POP, que culminou com uma refeição que colocou em destaque alguns dos pratos tradicionais do Minho, num almoço preparado pelos alunos do 3º ano do curso Técnico de Cozinha e Pastelaria, e servido pelos alunos do 3º ano de Técnico de Serviço de Restauração e Bar. Antes dos pratos do Minho os clientes do Restaurante Mestre Ferreira da Silva, na EHTO, puderam degustar um aperitivo com ou sem álcool, mediante a escolha. Na carta dos pratos foi servida uma trilogia de alheira, seguindo-se arroz de bacalhau com alheira, cabrito assado no forno e, como sobremesa, creme de Agunchos com bolo de noz. Os vinhos servidos foram o verde Muralhas Monção 2017, tinto Excomungado Douro 2014 e Vinho do Porto Tawny. Haverá agora paragem para exames, havendo no segundo semestre, que arrancará a 5 de fevereiro, mais uma série de almoços pedagógicos, desta vez dedicados à gastronomia internacional.

Visitas de estudo

No mesmo dia foi realizada uma visita de estudo à Quinta do Sanguinhal e Quinta das Cerejeiras, situadas no Bombarral, no âmbito do módulo Provas Organoléticas, do Curso de Escanção da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. Os alunos tiveram a possibilidade de conhecer melhor o património, a história e a oferta vínica de duas quintas que constituem uma autêntica jóia do enoturismo, numa visita com prova comentada pelo professor e simultaneamente enólogo da empresa, Miguel Móteo. Entretanto, de 24 a 28 de janeiro, trinta estudantes da EHTO vão à FITUR – Feira Internacional de Turismo, em Madrid, Espanha. Visitarão também o Museu Guggenheim, em Bilbau, dedicado a arte moderna e contemporânea.

Jornadas de Empreendedorismo

No dia 14 de janeiro a EHTO realizou as V Jornadas de Empreendedorismo, como forma de estimular e apoiar a inovação, a criatividade e o desenvolvimento de ideias, produtos e serviços no âmbito dos projetos de empreendedorismo dos alunos. Capacitar os alunos de competências técnicas, fomentar a criatividade através de exemplos empreendedores e enquadrá-los no ecossistema empreendedor foram os objetivos do evento. Participaram diversos alunos da EHTO nas áreas de turismo, pastelaria, cozinha e restaurante/bar, e também, alunos do Curso de Turismo da ETEO – Escola Técnica Empresarial do Oeste e Curso de Turismo da Escola Secundária Rafael Bordalo Pinheiro. Como oradores estiveram presentes Viriato Dias, do Turismo do Centro, Pedro Ferreira, da Oestecim, Sérgio Miguel, do Instituto de Emprego e Formação Profissional, Sérgio Félix, da AIRO – Associação Empresarial da Região Oeste, Rafael Daron, da Tog.Design, Teresa Ferreira e Inês Barrosa, da On_da Wave, David Marques, ex-aluno da EHTO do curso de Gestão de Turismo e gestor de produto da Solférias, chef Fernando Correia, formador da escola e proprietário da Pastelaria Tágide Gourmet, e Ricardo Gil, aluno da escola finalista do curso Gestão de Turismo com o seu projecto “The Route”. Da parte da tarde os oradores estiveram disponíveis para mentoria e Sérgio Félix apresentou o concurso de empreendedorismo nas escolas.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Apanhado na posse de faca com 30 centímetros no concerto de 15 de maio

Um homem de 25 anos foi apanhado na posse de uma faca com cerca de 30 centímetros de lâmina quando assistia a um concerto ao ar livre nas Caldas da Rainha, tendo a PSP, que procedeu à sua detenção, revelado crer que o indivíduo poderia ir envolver-se num confronto entre grupos rivais.

faca

Estudantes premiados na Gala do Empreendedorismo

Um kit inteligente para ser colocado em passadeiras, bicicletas produtoras de energia, a reabilitação da Mata das Mestras e um suporte para mochilas com sensores e GPS, foram os projetos vencedores da 17ª edição da Gala do Empreendedorismo das Caldas da Rainha, que teve lugar a 4 de maio, na Expoeste.

premiosempreendedorismo2 1

ESAD.CR abriu portas durante uma semana

De 6 a 10 de maio a Escola Superior de Artes e Design das Caldas da Rainha (ESAD.CR) abriu as suas portas à comunidade com mais uma edição da “Semana dos 30 anos”, que se realiza desde 2020.

esad30anos11