Q

Previsão do tempo

15° C
  • Wednesday 14° C
  • Thursday 16° C
  • Friday 18° C
15° C
  • Wednesday 14° C
  • Thursday 16° C
  • Friday 18° C
15° C
  • Wednesday 15° C
  • Thursday 17° C
  • Friday 19° C

Crianças foram “Master Chef’s” na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Marlene Sousa

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
“Master Chef’s”, foi como se designou a atividade que decorreu no passado dia 30 na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), no âmbito do campo de férias “Uma Aventura no verão”, promovido pelo Centro de Juventude de Caldas da Rainha.
A equipa que participou na iniciativa

Trinta e duas crianças, entre os 6 e os 12 anos, e quatro monitores puserammãos à obra e confecionaram o seu almoço.

Segundo Daniel Pinto, diretor da EHTO, os mais pequenos “adquiriram noções de confeção de uma ementa completa”.

Colaboraram, por isso, na primeira proposta – um sorriso de tomate. Logo depois, uma sopa de ervilhas seguido de esparguete à bolonhesa.E por fim, a sobremesa: leite creme com espetadas de fruta.

O objetivo desta iniciativa, além de proporcionar a ocupação dos tempos livres das crianças, foi sensibilizar todos os jovens para a importância da alimentação saudável e sustentável, os seus benefícios para a saúde e a preocupação que deve existir com os comportamentos e estilos de vida saudáveis.

Os jovens tiveram a oportunidade de “perceber um pouco mais sobre a organização profissional do setor da Hotelaria e Turismo em Portugal, ficando a saber identificar quais são as principais profissões existentes nesta área de atividade. Interiorizaram, também, que Portugal é um dos principais destinos turísticos do Mundo e que, por isso, existem muitas oportunidades de trabalho e lazer para os jovens”, apontou Daniel Pinto.

A EHTO está, com estas iniciativas, a responder ao desafio lançado pelo programa Eco-Escolas para o ano letivo 2015/2016, que terá como tema do ano “A Alimentação saudável e sustentável”, não deixando, no entanto, de abordar os outros temas como água, resíduos, energia, mobilidade, agricultura biológica, espaços exteriores ou ruído.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

O 25 de Abril foi feito por jovens 

“O 25 de Abril foi feito por jovens de 20 a 29 anos”, disse Amílcar Coelho, um dos rapazes dos tanques no 25 de abril de 1974, que foi um dos oradores da conferência que assinalou os 50 anos da Revolução dos Cravos, que decorreu no passado dia 24 no Centro Cultural e Congressos das Caldas da Rainha, organizada pelo Conselho da Cidade em parceria com o município das Caldas da Rainha.

25

Capitania recomenda distanciamento de tubarões azuis na Lagoa de Óbidos

A Capitania do Porto de Peniche emitiu um aviso a relatar o avistamento na Lagoa de Óbidos de dois exemplares da espécie tintureira/tubarão azul com cerca de dois metros de comprimento, alertando que “desconhecendo-se a sua eventual perigosidade para os humanos, sugere-se manter a devida distância de segurança”.

tintureiras

Equipa juvenil do Acrotramp é vice-campeã nacional

Constituída por Rita Laranjeira, Lara Murtinho, Zoe Mendes e Madalena Gonçalves, a equipa do Acrotramp Clube de Caldas é vice-campeã nacional em duplo minitrampolim (1ª divisão), na sequência do campeonato que decorreu nos dias 27 e 28 de abril, no Pavilhão Desportivo de Loulé, reunindo cerca de 500 ginastas, distribuídos pelas diferentes categorias.

acrotramp1