Trinta e duas crianças, entre os 6 e os 12 anos, e quatro monitores puserammãos à obra e confecionaram o seu almoço.
Segundo Daniel Pinto, diretor da EHTO, os mais pequenos “adquiriram noções de confeção de uma ementa completa”.
Colaboraram, por isso, na primeira proposta – um sorriso de tomate. Logo depois, uma sopa de ervilhas seguido de esparguete à bolonhesa.E por fim, a sobremesa: leite creme com espetadas de fruta.
O objetivo desta iniciativa, além de proporcionar a ocupação dos tempos livres das crianças, foi sensibilizar todos os jovens para a importância da alimentação saudável e sustentável, os seus benefícios para a saúde e a preocupação que deve existir com os comportamentos e estilos de vida saudáveis.
Os jovens tiveram a oportunidade de “perceber um pouco mais sobre a organização profissional do setor da Hotelaria e Turismo em Portugal, ficando a saber identificar quais são as principais profissões existentes nesta área de atividade. Interiorizaram, também, que Portugal é um dos principais destinos turísticos do Mundo e que, por isso, existem muitas oportunidades de trabalho e lazer para os jovens”, apontou Daniel Pinto.
A EHTO está, com estas iniciativas, a responder ao desafio lançado pelo programa Eco-Escolas para o ano letivo 2015/2016, que terá como tema do ano “A Alimentação saudável e sustentável”, não deixando, no entanto, de abordar os outros temas como água, resíduos, energia, mobilidade, agricultura biológica, espaços exteriores ou ruído.
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