• Thursday 28° C
  • Friday 27° C
  • Saturday 23° C

Benedita Sport Clube Natação inicia a época no Torneio dos 100

No passado sábado decorreu nas piscinas Municipais de Porto de Mós o Torneio dos 100, prova organizada pela ANDL, sendo repartida entre a prova de Infantis, de manhã e a de Absolutos, à tarde. O escalão de Infantis contou com a presença de 91 nadadores de 12 clubes, sendo a equipa do Benedita Sport Clube […]

No passado sábado decorreu nas piscinas Municipais de Porto de Mós o Torneio dos 100, prova organizada pela ANDL, sendo repartida entre a prova de Infantis, de manhã e a de Absolutos, à tarde. O escalão de Infantis contou com a presença de 91 nadadores de 12 clubes, sendo a equipa do Benedita Sport Clube de Natação (BSCN), representada por 6 atletas: Carolina Marques, Carolina Matos, Francisco Santos, Guilherme Pina, João Tarquinio e Patrícia Rebelo. Foram batidos 12 recordes pessoais em outras tantas participações, destacando-se a presença em 6 pódios, três delas no primeiro lugar. O estreante João Tarquinio na sua prova de 100m Livres terminou em 9º lugar, com 1:10.37 e na sua prova de 100m Costas terminou no 2º lugar, com o tempo de 1:17.87, retirando um e seis segundos, respectivamente, aos seus anteriores máximos pessoais. Guilherme Pina competiu nos 100m Livres e terminou em 1º Lugar, com o tempo de 1:08.96 e nos 100m Mariposa obteve um 3º lugar, a escassos 30 centésimos do 1º, com o tempo de 1:22.80, melhorando em 3 segundos as suas anteriores marcas. Francisco Santos, nos 100m Livres, classificou-se em 3º lugar, com 1:14.76, retirando assim 3 segundos ao seu anterior melhor registo e, nos 100m Costas, classificou-se em 8º lugar com 1:23.92 sendo a sua anterior marca de 1:27.89. No sector feminino, Patrícia Rebelo brilhou com um 1º e 2º lugares, nas provas de 100m Costas e 100m Bruços com os tempos de 1:18.69 (1:21.53) e 1:32.88 (1:33.81) respectivamente. Carolina Matos, na prova de 100 Livres, terminou em 7º com 1:17.15 e venceu os 100m Bruços, com 1:32.23, retirando 2 e 1 segundos às suas anteriores melhores marcas. Finalmente, Carolina Marques, a mais jovem nadadora desta equipa terminou em 8º lugar a prova de 100m Livres, com o tempo de 1:31.84, retirando 2 segundos ao seu melhor tempo e terminou os 100m Costas em 6º lugar, com a marca de 1:44.83, retirando 7 segundos ao seu anterior recorde pessoal. De tarde, estiveram presentes 110 nadadores em representação de 10 clubes. O BSCN esteve presente com 9 nadadores: Adriana Passarinho, André Marques, Bruna Boita, Henrique Marques, João Baptista, Luís Tarquínio, Mariana Marques, Soraia Marques e Tiago Ribeiro. Foi a primeira competição da época para os nadadores da Benedita que se encontram numa fase mais intensa e dura da sua preparação para os Campeonatos Nacionais de Clubes, mas onde os resultados alcançados, foram bastante bons, evidenciando-se os 4 recordes pessoais alcançados, bem como a estreia de Luís Tarquínio pelo BSCN e o regresso à competição de Soraia Marques, um ano e três meses após a sua última participação em provas. RESULTADOS: Bruna Boita: 100 Livres – 1:1643, 100 Costas – 1:31.61 Mariana Marques: 100 Livres – 1:23.41, 100 Mariposa – 1:24.91 (2 recordes pessoais) Soraia Marques: 100 Livres – 1:10.88, 100 Bruços – 1:30.39 Adriana Passarinho 100 Livres – 1:10.87, 100 Mariposa – 1:18.52 João Baptista: 100 Livres – 1:08.20 (iguala recorde), 100 Mariposa – 1:16.84 André Marques: 100 Livres – 1:05.10, 100 Bruços – 1:18.60 Henrique Marques 100 Livres – 1:03.36 (recorde pessoal), 100 Bruços – 1:21.29 Tiago Ribeiro: 100 Livres – 58.22, 100 Mariposa – 1:05.16 Luís Tarquínio: 100 Livres – 1:02.76, 100 Costas – 1:09.10