O administrador da empresa municipal Óbidos Criativa, organizadora do Festival, vincou “a qualidade dos chefs, os muitos
concursos que tivemos e a grande aposta num formato de evento onde a formação é, cada vez mais, importante”. “O
crescimento dos conteúdos ligados à gastronomia e à pastelaria, nomeadamente com o aparecimento de vários programas
temáticos nos media e a importância que os chefs têm como influenciadores, faz com que o Festival acompanhe estas
tendências”, explicou.
O evento, orçado em 250 mil euros, decorreu sextas, sábados e domingos, de 10 a 26 de março, e teve como tema principal a
Banda Desenhada. Foram usadas 25 toneladas de chocolate e contou com a presença de várias personalidades, tais como
Sahima Hajat, vencedora do programa MasterChef em Portugal, personalidades internacionais do mundo da pastelaria e
doçaria, e uma equipa técnica de 57 chefs de pastelaria e bombonaria.
No Salão do Chocolate estiveram escolas da área da pastelaria e hotelaria, e na Corrida do Chocolate, que já vai na quarta
edição, estiveram presentes cerca de 850 atletas.
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