O chefe Luis Tarenta dinamizou no dia 16 de novembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), nas Caldas da Rainha, uma palestra para os alunos do 8º ano da Escola Secundária Raul Proença (ESRP) e com a presença dos alunos do Curso Gestão e Produção de Pastelaria (1.º semestre) da EHTO, baseada no seu mestrado, “Rafael Bordalo Pinheiro – a obra cerâmica do artista aplicada à formação profissional em gastronomia dos jovens do Nível V”.
Esta ação faz parte das atividades da 1.ª fase do Projeto GERA – “Quantos bichos o Bordalo tem?”, desenvolvido em parceria entre a EHTO e Agrupamento de Escolas Raul Proença, que tem como objetivos reconhecer a importância das obras de Bordalo Pinheiro na economia local e no património cultural nacional, valorizar o património cultural como um motor para o desenvolvimento do turismo sustentável, e o desenvolvimento de um novo produto gastronómico inspirado num dos animais selecionados da obra de Bordalo Pinheiro.
Depois dos alunos da ESRP terem pesquisado sobre Bordalo Pinheiro e as suas obras, e de terem identificado os animais que fazem parte das obras do artista, foram conhecer a EHTO e escutar o chefe Luís Tarenta sobre o processo criativo de recriações gastronómicas.
O Projeto GERA tem como propósito olhar o turismo como suporte do desenvolvimento integral dos cidadãos e dos territórios e como objetivo despertar nas gerações mais jovens o potencial do turismo a nível local, nacional e internacional através de uma abordagem dinâmica e interativa.
0 Comentários