Q

Previsão do tempo

15° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 14° C
  • Monday 16° C
15° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 14° C
  • Monday 16° C
15° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 15° C
  • Monday 16° C

77 pratos de polvo em quinzena gastronómica na Lourinhã

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa à Lourinhã, de 19 a 29 de maio, nesta que será a 13.ª edição do evento gastronómico que dá a conhecer o polvo da região.
Um dos pratos que podem ser degustados

A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa à Lourinhã, de 19 a 29 de maio, nesta que será a 13.ª edição do evento gastronómico que dá a conhecer o polvo da região.

O convite foi lançado aos estabelecimentos de restauração do concelho, desafiando os gestores, cozinheiros e chefs a participarem nesta iniciativa com uma entrada, prato e sobremesa onde o polvo seja o elemento de destaque ou diferenciador.
Durante onze dias, será possível saborear pratos mais tradicionais como a salada de polvo, o polvo à lagareiro ou o arroz de polvo ou optar por novas sugestões como o polvo na caçarola, espetada de polvo com camarão, pica-pau de polvo com mel e alecrim ou até bitoque de polvo.
Todos aqueles que não resistem à sobremesa podem contar com cannoli de dulce de leche com coco e “polvo” de pistacho, biscoito de polvo com laranja e compota de frutos vermelhos ou torta de laranja do oeste com fios de ovos de polvo.
A par das propostas gastronómicas, alguns estabelecimentos aderentes contam também com atuações de música ao vivo, provas de produtos locais e oferta de descontos em alojamento.
Os 25 estabelecimentos de restauração que, ao todo, reúnem 77 pratos (22 entradas, 52 pratos e 3 sobremesas) onde o polvo é rei nesta 13.ª Quinzena Gastronómica do Polvo são o 100 Pratus, Adega do Careca, Areal Beach Bar by ChaKall, Barracão do Petisco, Braga, Café Cervejaria Avenida, Carlos dos Leitões, Castelo, Chico Neto, Dom Lourenço, Foz Restaurante, Mar do Norte, Novo Parque, O Chafariz, O Moleiro, O Pão Saloio, O Passarinho, O Viveiro, O Zambujo, Páteo Ibérico, Pizza & Companhia, Vestigium, Vista Mar By Noiva do Mar, Sandwish Beer e Solmar & Terrace.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Campeonatos regionais de veteranos em ténis

Decorreram entre 19 e 22 de abril os campeonatos regionais de veteranos em ténis, tendo o Clube de Ténis das Caldas da Rainha estado representado pelos atletas +40 - Alberto Pereira, Filipe Rebelo, Luís Faustino, Márcio Inácio, Pedro Maia e Ricardo Canhão, +50 - João Correia, Marco Mendes Gomes, Miguel Silva e Rui Silva, e +60 - Rui Fanha.

tenis 3

Mais de cem armadilhas no Cadaval para apanhar vespas

A Câmara Municipal do Cadaval instalou uma centena de armadilhas um pouco por todo o concelho para apanhar vespas velutinas, que segundo uma contagem quinzenal no espaço de um ano, passaram de dezenas para centenas recolhidas de quinze em quinze dias.

vespas