Q

Previsão do tempo

19° C
  • Tuesday 17° C
  • Wednesday 17° C
  • Thursday 17° C
19° C
  • Tuesday 17° C
  • Wednesday 17° C
  • Thursday 17° C
19° C
  • Tuesday 18° C
  • Wednesday 19° C
  • Thursday 18° C

Quinzena Gastronómica do Polvo

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa entre os dias 19 e 29 de maio. Naquela que é sua 13.ª edição, a iniciativa do Município da Lourinhã junta 25 estabelecimentos aderentes que vão servir pratos confecionados especialmente para a ocasião. No centro de todas as receitas está o polvo.

A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa entre os dias 19 e 29 de maio. Naquela que é sua 13.ª edição, a iniciativa do Município da Lourinhã junta 25 estabelecimentos aderentes que vão servir pratos confecionados especialmente para a ocasião. No centro de todas as receitas está o polvo.

Preservando a criatividade que tem sido regra nas edições anteriores, também a XIII Quinzena Gastronómica do Polvo apresenta iguarias diversas: Bruschetta de polvo, carpaccio de polvo com molho de manga, tempura de polvo com miso e lima, polvo à bulhão pato com aguardente DOC Lourinhã, hot dog de polvo, biscoito de polvo com laranja e compota de frutos vermelhos e torta de laranja do Oeste com fios de ovos de polvo, compõem algumas das opções mais arrojadas. No entanto, não vão faltar também as referências mais clássicas e as típicas confeções da gastronomia portuguesa – desde o arroz de polvo ao polvo à lagareiro, passando pelo polvo à galega e pela salada de polvo.
Está também programado, por parte de alguns restaurantes aderentes, um calendário de atividades e animação.
Este ano participam os seguintes restaurantes: 100 Pratus – Food and Drinks (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Areal Beach Bar by Chakall (Praia Areal Sul), Barracão do Petisco (Marquiteira), Braga (Vimeiro), Café Cervejaria Avenida (Lourinhã), Carlos dos Leitões (Nadrupe), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Mar do Norte (Praia de Porto Dinheiro), Novo Parque (Parque Natural Fonte de Lima), O Chafariz (Lourinhã), O Moleiro (Casal da Murta), O Pão Saloio (Toledo), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), O Viveiro (Praia de Porto Dinheiro), O Zambujo (Zambujeira do Mar), Páteo Ibérico (Lourinhã), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Vestigium (Reguengo Pequeno), Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia), SandWish Beer (Lourinhã) e Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca).

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

“Isto ou Vai… Ou Rocha! Uma Revista e Peras” em cena

O Grupo Gente Gira (GGG), que estreou a sua nova revista (“Isto ou Vai… Ou Rocha! Uma Revista e Peras”) no passadocarnaval, continua em cena no Cine-Auditório Valentina de Abreu, no Cadaval. Nos dias 5 e 12 de março foi a vez dos utentes das instituições...

revista 1

Dia do Pai nos Pimpões

A Sociedade de Instrução e Recreio Os Pimpões proporcionou uma manhã de diversão para os seus alunos e sócios nopassado domingo, Dia do Pai. Com início às dez horas, as Piscinas Municipais das Caldas da Rainha estiveram abertas em regime de horário livre, no...

dia

Workshop “Técnica de Remada”

O SUPCRC, secção de SUP (stand up paddle) do Caldas Rugby Clube, organizou no passado sábado um workshop sobre “técnica de remada”, mais uma iniciativa de divulgação desta modalidade, aproveitando a celebração do 25º aniversário do clube caldense. O workshop...

sup