À frente do espaço está o proprietário e chef João Cardoso, que é natural das Caldas da Rainha e vive atualmente em Cortém,
o que acabou por influenciar a escolha da localização do negócio. “O Ti’ Ascensão já existia em Lisboa, mas por vicissitudes da
vida o negócio começou a correr mal e eu decidi voltar para as Caldas da Rainha, sem pensar que alguma vez iria abrir aqui
um restaurante”, explicou o chef caldense, que mais tarde teve a oportunidade de alugar o espaço na Fanadia, que
“anteriormente era um dos sítios mais famosos de Portugal, tendo clientes de todo o lado e um enorme potencial”.
Face a isso, “decidi investir e abrir portas, especialmente num contexto ainda mais desafiante como aquele em que vivemos”.
O espaço, que sofreu “uma pequena remodelação”, tem o mesmo conceito que o Ti’ Ascensão tinha em Lisboa.
Para o chef, que “não quis ser só mais um no concelho”, o restaurante tem como objetivo “oferecer uma experiência
gastronómica diferenciadora a todos os que nos visitam”, afirma o caldense.
Da carta constam pratos clássicos da cozinha portuguesa, como polvo à lagareiro, pataniscas de polvo e coelho à caçador,
com outros pratos de autor, numa ementa que se vai renovando frequentemente. “A conceção dos pratos depende de uma
série de fatores, nomeadamente a sua sazonalidade. Um ponto fundamental e do qual não abdicamos é o de trabalharmos
com produtos de qualidade e sempre frescos”, explicou o chef, que já trabalhou com nomes conceituados como Pedro Almeida
(Midori), Vincent Farges (Fortaleza do Guincho) ou até o chef Cordeiro.
O restaurante, que está localizado no número 30 da Rua Principal da Fanadia e que está aberto todos os dias, encerrando
apenas ao domingo ao jantar e segunda-feira, serve pratos do dia durante a hora do almoço, e “uma cozinha mais diferente à
noite”.
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