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Restaurante Ti’Ascensão reabre portas na Fanadia

Mariana Martinho

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O restaurante Ti’Ascensão, que abriu portas pela primeira vez em Lisboa, decidiu mudar-se para o concelho das Caldas da Rainha, mais propriamente para a aldeia da Fanadia, oferecendo diariamente uma ementa que mistura pratos clássicos da cozinha portuguesa com outros pratos de autor.
João Cardoso, o chef responsável pelo restaurante

À frente do espaço está o proprietário e chef João Cardoso, que é natural das Caldas da Rainha e vive atualmente em Cortém,

o que acabou por influenciar a escolha da localização do negócio. “O Ti’ Ascensão já existia em Lisboa, mas por vicissitudes da

vida o negócio começou a correr mal e eu decidi voltar para as Caldas da Rainha, sem pensar que alguma vez iria abrir aqui

um restaurante”, explicou o chef caldense, que mais tarde teve a oportunidade de alugar o espaço na Fanadia, que

“anteriormente era um dos sítios mais famosos de Portugal, tendo clientes de todo o lado e um enorme potencial”.

Face a isso, “decidi investir e abrir portas, especialmente num contexto ainda mais desafiante como aquele em que vivemos”.

O espaço, que sofreu “uma pequena remodelação”, tem o mesmo conceito que o Ti’ Ascensão tinha em Lisboa.

Para o chef, que “não quis ser só mais um no concelho”, o restaurante tem como objetivo “oferecer uma experiência

gastronómica diferenciadora a todos os que nos visitam”, afirma o caldense.

Da carta constam pratos clássicos da cozinha portuguesa, como polvo à lagareiro, pataniscas de polvo e coelho à caçador,

com outros pratos de autor, numa ementa que se vai renovando frequentemente. “A conceção dos pratos depende de uma

série de fatores, nomeadamente a sua sazonalidade. Um ponto fundamental e do qual não abdicamos é o de trabalharmos

com produtos de qualidade e sempre frescos”, explicou o chef, que já trabalhou com nomes conceituados como Pedro Almeida

(Midori), Vincent Farges (Fortaleza do Guincho) ou até o chef Cordeiro.

O restaurante, que está localizado no número 30 da Rua Principal da Fanadia e que está aberto todos os dias, encerrando

apenas ao domingo ao jantar e segunda-feira, serve pratos do dia durante a hora do almoço, e “uma cozinha mais diferente à

noite”.

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