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Escolas do Cadaval preparadas para o período das refeições

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As escolas do concelho do Cadaval estão a iniciar o novo ano letivo pondo em prática as recomendações da Direção-Geral da Saúde, de forma a garantir a segurança de toda a comunidade educativa. “Em relação ao período de refeições, as assistentes operacionais, com equipamentos de proteção individual adequados, asseguraram a adequada limpeza e desinfeção das superfícies, supervisão para a correta higienização das mãos e deslocação desfasada para a sala de refeições, para evitar cruzamento de crianças”, revelou a Câmara. Segundo a autarquia, “no refeitório, ou espaços destinados para o efeito, os lugares estarão marcados, de forma a assegurar o máximo distanciamento físico possível”.
Sede do Agrupamento de Escolas do Cadaval

“Sabemos que, para os lanches da manhã/tarde, os alunos gostam de levar a sua mala favorita com lancheira, mas, no contexto atual, o mais sensato é a utilização de sacos descartáveis e identificados, de forma a possibilitar e facilitar a desinfeção”, referiu a Câmara.

No âmbito do programa “Comer na escola é bom”, o Município partilhou algumas sugestões para que as famílias possam organizar-se e prepararem os lanches: Pacote de leite UHT, sandes de pão de mistura/sementes, tostas de centeio integrais, galetes de milho/arroz/trigo serraceno com quinoa, integrais, entre outras, ovo de codorniz cozido, queijos transportáveis em fatias, tipo “babybell” ou triângulos, produtos hortofrutícolas, se possível da época, lavados e desinfetados, como palitos de cenoura, mini-pepinos, tomates cherry, fisálias, frutos vermelhos, entre outros, e esporadicamente frutos secos, sem sal ou desidratados (tâmaras, figos, passas, bagas, entre outros), bolachas, panquecas, muffins ou bolos fatiados caseiros, confecionados, sempre que possível com ingredientes biológicos, com baixos teores de açúcar e gordura.

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