“Sabemos que, para os lanches da manhã/tarde, os alunos gostam de levar a sua mala favorita com lancheira, mas, no contexto atual, o mais sensato é a utilização de sacos descartáveis e identificados, de forma a possibilitar e facilitar a desinfeção”, referiu a Câmara.
No âmbito do programa “Comer na escola é bom”, o Município partilhou algumas sugestões para que as famílias possam organizar-se e prepararem os lanches: Pacote de leite UHT, sandes de pão de mistura/sementes, tostas de centeio integrais, galetes de milho/arroz/trigo serraceno com quinoa, integrais, entre outras, ovo de codorniz cozido, queijos transportáveis em fatias, tipo “babybell” ou triângulos, produtos hortofrutícolas, se possível da época, lavados e desinfetados, como palitos de cenoura, mini-pepinos, tomates cherry, fisálias, frutos vermelhos, entre outros, e esporadicamente frutos secos, sem sal ou desidratados (tâmaras, figos, passas, bagas, entre outros), bolachas, panquecas, muffins ou bolos fatiados caseiros, confecionados, sempre que possível com ingredientes biológicos, com baixos teores de açúcar e gordura.
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