Depois dos sabores da gastronomia das regiões da Estremadura e Ribatejo, que inspiraram a última ementa do projeto, chegou a vez de uma refeição que colocou em destaque alguns dos pratos tradicionais da Beira Litoral. Tratou-se de um almoço preparado pelos alunos do 3º ano do curso Técnico de Cozinha e Pastelaria, e servido pelos do 3º ano de Técnico de Serviço de Restauração e Bar. Na chegada à escola os alunos serviram aos clientes um sumo de mirtilo, cereja e hortelã. Mas para os que preferiram um aperitivo “um pouco mais forte”, os alunos preparam um cocktail com aguardente, Licor Beirão e xarope de maçã. Na carta dos pratos, os alunos de Cozinha/Pastelaria Ruben Figueiredo, Leonardo Rainho e Simão Martins optaram por “pegar nos produtos típicos da Beira Litoral” para confecionar a entrada, bola de carne e sopa de caldo verde. “Como este foi o nosso primeiro almoço decidimos preparar uma bola de carne, com enchidos e massa brioche, e ainda um caldo verde”, explicaram os alunos de Cozinha/Pastelaria. Para prato principal “escolhemos um lombo de porco recheado com morcela, alho francês e cenoura laminada”, e sobremesa, “uma tigelada, com ovos, açúcar, raspas de laranja e limão, e leite”. Além dos pratos, o menu teve como “elemento obrigatório”, o queijo Serra da Estrela e doce de abóbora, e ainda os vinhos típicos da Beira Litoral. Satisfeitos com o resultado final, os alunos referiram que “este tipo de projetos pedagógicos são sempre uma mais-valia, para nós enquanto aprendizes de cozinha, pois ficamos a conhecer um pouco melhor cada região do nosso país”. Neste almoço temático esteve presente todo o staff do Centro Cultural e de Congressos das Caldas da Rainha. No dia 19 de dezembro, pelas 11h00, a EHTO vai realizar a habitual cerimónia de entrega de diplomas e certificados aos alunos, que terminaram a sua formação nos cursos de “Operações Turísticas e Hoteleiras”, “Técnicas de Cozinha/Pastelaria”, “Gestão de Turismo”, “Gestão e Produção de Pastelaria” e “Padaria Avançada”.
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